Ассоциация Поваров Узбекистана
| |
Rifat | Дата: Среда, 25.09.2013, 11:21 | Сообщение # 11 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| На днях в Ассоциации поваров Узбекистана, закончился мастер-класс от шеф повара WACS Дэвэджи Сэнмугам из Сингапура.
Данный мастер-класс был осуществлен с целью повышения квалификации специалистов, поваров, шеф-поваров лучших ресторанов Узбекистана, а также обмена опытом и кадрами.
Последний день обучения был посвящен уличной еде Малайзии, Тайланда, Сингапура. В этот день узбекские повара учились готовить крылышки по Тайски в чесночном соусе, бутерброды Roti John, блинчаные роллы, картофель Бонда...
Известно, что азиатская кухня отличается добавлением большого количества острых приправ. Госпожа Дэвэджи Сэнмугам говорит, что это полезно для организма и омолаживает его. И действительно, в свои 58 лет Дэвэджи выглядит не более 40.
По окончании обучения руководство Ассоциации поздравили обучающихся, а Дэвэджи Сэнмугам сказала свои напутственные пожелания ученикам.
Среди обучающихся были молодые юниоры Ассоциации поваров Узбекистана.
И шеф-повара республиканских ресторанов.
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
Rifat | Дата: Среда, 25.09.2013, 11:23 | Сообщение # 12 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| По итогам прохождения курса каждый обучившийся получил международный сертификат от Всемирной Ассоциации сообществ шеф поваров и Ассоциации поваров Узбекистана.
В свою очередь госпоже Дэвэджи Сэнмугам был вручен диплом от Ассоциации поваров Узбекистана за ее вклад в развитие мировой кулинарии.
Также председатель Ассоциации поваров Узбекистана Акбар Умаров вручил дарственные подарки госпоже Дэвэджи Сэнмугам.
А она в свою очередь вручила подарки - книги о тайской кухне в фонда Ассоциации.
Формат мастер классов от признанного шеф повара во всем мире дал возможность многим практикующим шеф поварам не только повысить свое мастерство, но и на прямую пообщаться с известным мастером своего дела.
Шеф повара известных ресторанов Ташкента – участники мастер классов получили возможность узнать тонкости приготовления, новые технологии блюд, повысить свое мастерство в области китайской, тайской, вьетнамской, индийской, японской, корейской, филиппинской, малазийской, индонезийской кухонь.
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
Dasturxon | Дата: Четверг, 26.09.2013, 22:20 | Сообщение # 13 |
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Статус: Offline
| «Восточный пир шелкового пути» (кулинарный туризм)
Ассоциация поваров Узбекистана имеет четь предложить организованные мастер классы от шеф-поваров ассоциации по приготовлению национальных блюд.
В рамках данного кулинарного тура можно познакомится с национальной кухней Узбекистана, узнать о роли и месте чайхоны в жизни народа, насладится вкусом лучших узбекских блюд. Каждый, кто хочет не только попробовать на вкус, но и научится готовить, может поучаствовать в кулинарных мастер классах и освоить приготовление плова, мантов, шашлыка, самсы, познакомится со специями и их применением в приготовлении различных блюд, освоить правильное приготовление сухофруктов. Узнать секреты мастеров поварского дела ,перенять мастерство, и даже, под руководством национального повара, создать шедевр своими руками. А завершиться кулинарный тур традиционной узбекской чайной церемонией.
Кулинарный тур от Ассоциации поваров Узбекистана рассчитан на шеф поваров, рестораторов и для путешественников со стажем: которые всегда могут найти, что то новое, что стоит посмотреть и попробовать.
Не всякий турист пойдет по магазинам и в музей, зато питаться будут все!
Ждем Ваших заявок.
|
|
| |
Rifat | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 11:01 | Сообщение # 14 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Впервые в Ташкенте! C 11 по 14 марта 2014 года проводится "Семинар тренинг для рестораторов, менеджеров и шефповаров" в гостинице "Lotte City Hotel Tashkent Palace".
С 11 по 14 марта 2014 года проводится четырехдневный семинар для руководителей, шеф-поваров и менеджеров высшего и среднего звена предприятий общественного питания столицы. Семинар-тренинг проводит эксперт-практик с колоссальным опытом открытия и управления предприятиями в индустрии питания - Георгием Мтвралашвили. Организатором является Международный центр Узбекского кулинарного искусства при Ассоциации поваров Узбекистана. Слоган данного мероприятия звучит следующим образом – «Маленькие тонкости большого успеха». Предстоящий семинар можно разбить на семь основных частей - каждый уважающий себя представитель такой сложной профессии помимо основных профессиональных навыков должен быт еще и:
конструктором, дизайнером; маркетологом; тренером или наставником своего персонала; планировщиком-разработчиком технологических процессов и системы контроля; экономистом, бухгалтером-калькулятором; менеджером производства; санитарным врачом и т.д. Применяя на практике и изучая досконально ключевые моменты как отдельно взятой профессии, так и всей системы в целом, формируется настоящий хозяин своего дела.
Курс семинара оптимизирован и универсален, рассчитан как на человека, который только хочет окунуться в океан безграничного питания, так и на опытнейшего пользователя – хозяина, директора или управляющего заведения туристического, гастрономического, курортного направления. Немаловажная роль и ответственность определяется Шеф-повару заведения, а так же всему обслуживающему персоналу. Подача материала идет:
- первый день с позиции руководителя;
- второй день с позиции Шеф-повара;
- третий день с позиции менеджера;
- четвертый день – круглый стол, где все позиции объединяются в общее целое и получается единый вектор направленности и плана действий персонала.
Имея даже минимальный опыт работы в сфере общественного питания, прошедшие семинара участники получают полное представление работы единого механизма - предприятия общественного питания. Понимают высокую роль и место своей даже не самой ответственной должности, при этом четко понимая должностные требования и функциональные обязанности каждого отдельно взятого сотрудника единого коллектива.
Об эксперте: Георгий Мтвралашвили, - высшее образование получил в Санкт-Петербурге: ИНЖЭКОН, факультет гостиничного хозяйства и туризма. 9 лет проработал поваром, затем шеф-поваром в ресторанах Санкт-Петербурга. С 1999 года начал частную консалтинговую практику в ресторанном бизнесе. В 2002 году основал компанию «RestoSTART». В 2006–2007 гг. руководил кулинарной школой «Моя Вкусная Жизнь» и телепроектом «Давайте Жить Вкусно». В 2008 году основал кейтеринговую компанию «HOME Catering». Опыт в индустрии гостеприимства 23 года, опыт экспертом-консультантом 15 лет, опыт преподавательской деятельности и ведения бизнес-тренингов - 16 лет. Персонально провёл более 270 мероприятий, на которых прошли обучение более 4800 работников ресторанного бизнеса.
Подробнее читайте на сайте Ассоциации поваров Узбекистана.
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| | |
|