Баран фаршированный пловом в купольной печи.
| |
BratEvgen | Дата: Среда, 24.06.2015, 08:49 | Сообщение # 1 |
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Статус: Offline
| Почему я создал вторую тему про барана фаршированного пловом? наверное потому что хочу показать как недорого и достаточно качественно построить купольную печь для готовки) Уважаемый Рифат если посчитает нужным объединит вместе темы))) и так, выложил я постамент из кирпича и залил в опалубке плиту сверху. на этом постаменте выложил из шамотного кирпича под печи насыпал сверху гору песка и сформировал основу будующей печки. обклеил песок бумагой и начал из глины формировать первый слой. Примерно 30-40мм, поверх уложил металлическую штукатурную сетки и второй слой глины (30-40мм). Теперь настает самый сложный этап - сушка. сушить нужно под пленкой, периодически смачивая поверхность. потихоньку дня через 4-5 начинаем выгребать песок. мелкие трещины замазываем смесью песка глины и воды. просушиваем окончательно. прожигаем постепенно огнем. теперь делаем ребра жесткости из глины и заливаем бетоном поверх печи (слой толщиной 70мм примерно) поверх бетона укладываем два слоя фольги и слой утеплителя (каменная вата 50мм ) и опять металлическая штукатурная сетка. после этого штукатурим всю печь толщиной слоя 20-30мм
Сообщение отредактировал BratEvgen - Среда, 24.06.2015, 08:56 |
|
| |
BratEvgen | Дата: Среда, 24.06.2015, 08:54 | Сообщение # 2 |
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Статус: Offline
| делаем барана по моему старому рецепту, фаршируем его пловом и в протопленную печь!) печь топил 2 часа. большой плюс, относительно земляной печи, в том что можно всегда вытаскивать барана и контролировать его готовку. я печь перетопил и посему обернул барана фольгой. Но корочка хрустящая получилась, так же как и очень сочное мясо внутри. Готовил до получения температуры внутри задней части барана 70гр. После этого вытащил и подержал закрытым минут 30. за это время температура внутри поднялась практически до 80гр.
Сообщение отредактировал BratEvgen - Среда, 24.06.2015, 08:54 |
|
| |
Rifat | Дата: Среда, 24.06.2015, 13:59 | Сообщение # 3 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| потрясающе )) и не лень же ))
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
BratEvgen | Дата: Среда, 24.06.2015, 14:47 | Сообщение # 4 |
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Статус: Offline
| мне нравится чтото делать своими руками) беседка вот на заднем плане - в том году один собрал всю) в этом году печь построил. времени особо не было... да и 2 раза разваливалась она, потому как без сетки делал, почти 3 месяца ушло)))
|
|
| |
Аграфена | Дата: Среда, 24.06.2015, 20:19 | Сообщение # 5 |
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Шикарно! Супер! Я в восхищении!
|
|
| |
|