Помидор бийрон можно использовать как гарнир или соус к мясным и прочим
блюдам, также отлично сочетается с жареным или тушеным картофелем. Но можно подать и
просто так с лепешкой.
Нам потребуется: 500 гр помидоров 250 гр репчатого лука 60-70 гр растительного масла (можно приготовить на бараньем курдюке, предварительно растопив его) соль, красный перец - по вкусу при желании - зира, чеснок.
Лук нашинковать полукольцами, помидоры нарезать как на салат аччик-чучук. В казане нагреть масло, пережарить лук до коричневого цвета. Затем положить помидоры и тушить на медленном огне минут 15, периодически помешивая.
При желании, с помидорами можно положить мелко нарезанный чеснок и посыпать немного зиры.
Готовое блюдо посолить, поперчить и подать на стол с горячими лепешками.

Такой соус является прекрасным дополнением к мучным блюдам типа хонум.
 Приятного аппетита!
|