Редко какое блюдо готовится без лука - его добавляют в салаты, первые, вторые блюда, есть даже десерты из лука. Блюдо без лука получается совершенно безвкусным, а о его полезных свойствах написано немало статей и даже книг.
В холодные зимние дни можно приготовить блюдо, основным компонентом которого будет являться лук. Тушеный лук согреет остывший организм и предотвратит его от простудных заболеваний.
Еще можно приготовить более простое блюдо - пиёздоғ. Для этого понадобится всего лишь масло для жарки и лук. Лук желательно употребить удлиненный, тогда кольца получатся более равномерные.
В казане приготовить фритюр. Лук нарезать кольцами, если мы планируем употреблять его как самостоятельное блюдо, можно слегка обсыпать мукой. Кольца обжарить во фритюре до золотисто-коричневого оттенка.

Приготовленный таким образом лук получается со сладковатым вкусом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, есть с хлебом, подавать в качестве гарнира к некоторым блюдам, добавить к мясному фаршу.
|