Когда хочется "вредного" жаренного мяса, нужно взять его и пожарить.
Для этого вполне подойдет нежирная часть баранины, телятина, говядина и даже козлятина. Мясо надо нарезать небольшими кусками, примерно как грецкий орех, посолить и отложить в сторонку. Количество соли берется из предпочитаемых вкусовых ощущений - чуть солонее это блюдо может понравиться многим.
Пока мясо стоит надо в казане разогреть фритюр. Для этого пойдет как растительный так и животный жир, а лучше получается при их сочетании. Когда жир разогреется, огонь делаем чуть ниже среднего и понемногу обжариваем мясо, чтобы в начале оно успевало покрыться румяной коркой и далее жарилось на несильном огне. Корка сохраняем сочность мяса, а не сильный огонь дает прожариться мясу изнутри. Периодически мясо надо помешивать, иначе оно может прилипнуть к стенкам казана.
Минут 10-20 в зависимости от сорта и зрелости мяса, и блюдо готово.
Подавать с гарниром из зелени, свежих либо маринованных овощей, либо просто с овощным салатом.