Вторник
17.06.2025
18:07
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Блюда узбекской кухни »
Меню сайта

Категории раздела
Шавля и каши [4]
Шашлыки и мясо [1]
Жаркое [9]
Голубцы и другие блюда [4]
Мучные блюда [3]

Теги
нухат плов казы Ялла Редька капуста мука мясо сыр Тыква арахис кунжут арбуз рис лук молоко. вермишель субпродукты печень почки сердце манты огурцы Цветы вермишель рыба Джида Гранат курт Морковь репа кишмиш орехи курица картофель молоко топленое масло лапша клубника слива фарш виноград мед орех айва картошка яйца маш помидоры блюда без мяса перец горошком чай курдюк Шурпа

Наш опрос
Какой чай вы предпочитаете?
Всего ответов: 79

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня хотели поесть:

Форма входа

Главная » Статьи » Вторые блюда » Жаркое

Мясо жареное
Когда хочется "вредного" жаренного мяса, нужно взять его и пожарить.

Для этого вполне подойдет нежирная часть баранины, телятина, говядина и даже козлятина. Мясо надо нарезать небольшими кусками, примерно как грецкий орех, посолить и отложить в сторонку. Количество соли берется из предпочитаемых вкусовых ощущений - чуть солонее это блюдо может понравиться многим.

Пока мясо стоит надо в казане разогреть фритюр. Для этого пойдет как растительный так и животный жир, а лучше получается при их сочетании. Когда жир разогреется, огонь делаем чуть ниже среднего и понемногу обжариваем мясо, чтобы в начале оно успевало покрыться румяной коркой и далее жарилось на несильном огне. Корка сохраняем сочность мяса, а не сильный огонь дает прожариться мясу изнутри. Периодически мясо надо помешивать, иначе оно может прилипнуть к стенкам казана.

Минут 10-20 в зависимости от сорта и зрелости мяса, и блюдо готово.



Подавать с гарниром из зелени, свежих либо маринованных овощей, либо просто с овощным салатом.

Приятного аппетита!
Категория: Жаркое | Добавил: Rifat (22.06.2013)
Просмотров: 3123 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 medova_z_percem  

2 bax0004  
tongue biggrin всё очень быстро и вкусно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Акции и конкурсы

Интересное

Партнеры
  • ЖЖ Записки неКулинара

  • Литература

    Виджетка





    Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
    Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.