Картошка бийрон - очень вкусное блюдо для любителей жаренного. Не смотря на то, что продукты жарятся в большом количестве масла, блюдо получается не жирное.
Мякоть баранины или говядины отварить в воде до готовности.
Картофель
очистить и нарезать кружочками. Толщину выбирать по вашему вкусу, если
вы любите хрустящий и тонкий картофель, то нарезать очень тонко, в ином
случае толщину выбрать 2-3 мм. Посыпать мелкой солью.
В казане,
или если имеется фритюрница, разогреть растительное масло - 1-2 литра.
Картофель обжарить небольшими партиями до образования румяной корки. По
готовности выложить на тарелку покрытую салфеткой, чтобы удалить лишнее
масло.
Отваренное мясо порезать тонкими слоями и быстро обжарить во фритюре.
Готовое
блюдо уложить в тарелку, посыпать тонко нашинкованным луком, по желанию
поперчить, также можно полить томатным соком, но мне больше нравится
когда блюдо слегка суховатое, поэтому соусов и подлив не добавляю.
Еще мне нравится кушать такое блюдо с хлебом, помазанным сливочным маслом.