Воскресенье
29.09.2024
05:34
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Блюда узбекской кухни »
Меню сайта

Категории раздела
Шавля и каши [4]
Шашлыки и мясо [1]
Жаркое [9]
Голубцы и другие блюда [4]
Мучные блюда [3]

Теги
нухат плов казы Ялла Редька капуста мука мясо сыр Тыква арахис кунжут арбуз рис лук молоко. вермишель субпродукты печень почки сердце манты огурцы Цветы вермишель рыба Джида Гранат курт Морковь репа кишмиш орехи курица картофель молоко топленое масло лапша клубника слива фарш виноград мед орех айва картошка яйца маш помидоры блюда без мяса перец горошком чай курдюк Шурпа

Наш опрос
Какой чай вы предпочитаете?
Всего ответов: 79

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня хотели поесть:

Форма входа

Главная » Статьи » Вторые блюда » Шавля и каши

Картофельное пюре

Картофельное пюре подается в основном в качестве гарнира к мясу, рыбе и другим блюдам. Но если приготовить узбекскую версию этого излюбленного блюда, то такое пюре не нуждается в дополнительных компонентах как мясо и т.п.

Для приготовления пюре картофель тщательно промыть, затем отварить до готовности прямо в мундире. Так получается вкуснее, чем если очищать шкурку.

Пока варится картофель, в другом казане растопить баранье сало (курдюк), нарезанное крупными кубиками. Когда шкварки чуть подрумянятся, вынуть их и отложить, а образовавшийся жир перекалить. Нашинковать лук полукольцами и пассивировать в масле до румяного цвета. В лук можно добавить немного зиры или кориандра.

По готовности картофель очистить от кожуры, положить в чашку, добавить немного подсоленной кипяченой воды и, тщательно разминая давилкой или ложкой, сделать пюре.

Добавить в это пюре луковую поджарку, шкварки, перемешать и подать к столу.

По желанию компоненты можно не смешивать, а подавать слоями. Перчить по желанию.

 
 
Приятного аппетита!

Для тех, кому нужно знать "сколько вешать в граммах?" - на 500 гр картофеля, 100-120 гр курдючного сала, 100-150 гр лука. Соль, специи - по вкусу.
Категория: Шавля и каши | Добавил: Rifat (09.03.2014)
Просмотров: 2013 | Теги: картошка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Акции и конкурсы

Интересное

Партнеры
  • ЖЖ Записки неКулинара

  • Литература

    Виджетка





    Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
    Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.