Вторник
17.06.2025
03:42
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Блюда узбекской кухни »
Меню сайта

Категории раздела
Шавля и каши [4]
Шашлыки и мясо [1]
Жаркое [9]
Голубцы и другие блюда [4]
Мучные блюда [3]

Теги
нухат плов казы Ялла Редька капуста мука мясо сыр Тыква арахис кунжут арбуз рис лук молоко. вермишель субпродукты печень почки сердце манты огурцы Цветы вермишель рыба Джида Гранат курт Морковь репа кишмиш орехи курица картофель молоко топленое масло лапша клубника слива фарш виноград мед орех айва картошка яйца маш помидоры блюда без мяса перец горошком чай курдюк Шурпа

Наш опрос
Какой чай вы предпочитаете?
Всего ответов: 79

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня хотели поесть:

Форма входа

Главная » Статьи » Вторые блюда » Шашлыки и мясо

Жареный фарш по-хорезмски
Если нет возможности приготовить шашлык из рубленного мяса на открытом огне, то можно обжарить на сковороде.

Для этого на 700 гр жирной баранины взять 2-3 луковицы, соль, черный молотый перец, зиру - по вкусу. При желании в фарш можно добавить 1 яйцо.

Удалить прожилки и пленку на мясе, превратить в фарш, тщательно порубив топориками.

Тонко нашинковать лук, посыпать немного соли, перца и зиры. Добавить в фарш, предварительно отжав ладонями лук на мясо.

Тщательно вымесить, отбить.

Сформировать биточки примерно с крышку чайника, толщиной около 1 см, отложить в прохладное место.

На сковороде нагреть масло или жир, обжарить в нем котлетки с обеих сторон до румяного колера, предварительно обваляв их в толченых сухарях или кукурузной муке. Чтобы котлеты не получились сырыми внутри, жарить следует сначала на среднем огне до образования корочки, затем, уменьшив огонь, довести до готовности.

Подавать на стол вместе со свежими овощами.


Приятного аппетита!
Категория: Шашлыки и мясо | Добавил: Rifat (20.08.2013)
Просмотров: 3668 | Комментарии: 4 | Теги: фарш | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 4
1 medova_z_percem  
Такие котлеты, чтобы достичь особой нежности, следует после обжарки либо потушить с подливой на плите, либо, сложив  в казан, довести до готовности в духовом шкафу  happy

2 Rifat  
они в принципе довелись до готовности, т.к. совсем маленькие, это я про большие спросил ))

3 medova_z_percem  
я говорю об особой нежности" happy  такой способ подходит для чисто мясных колет без хлеба)

4 Rifat  
мы тут любим помясистее, погрубее )))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Акции и конкурсы

Интересное

Партнеры
  • ЖЖ Записки неКулинара

  • Литература

    Виджетка





    Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
    Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.