Если нет возможности приготовить шашлык из рубленного мяса на открытом огне, то можно обжарить на сковороде.
Для этого на 700 гр жирной баранины взять 2-3 луковицы, соль, черный молотый перец, зиру - по вкусу. При желании в фарш можно добавить 1 яйцо.
Удалить прожилки и пленку на мясе, превратить в фарш, тщательно порубив топориками.
Тонко нашинковать лук, посыпать немного соли, перца и зиры. Добавить в фарш, предварительно отжав ладонями лук на мясо. Тщательно вымесить, отбить.
Сформировать биточки примерно с крышку чайника, толщиной около 1 см, отложить в прохладное место.
На сковороде нагреть масло или жир, обжарить в нем котлетки с обеих сторон до румяного колера, предварительно обваляв их в толченых сухарях или кукурузной муке. Чтобы котлеты не получились сырыми внутри, жарить следует сначала на среднем огне до образования корочки, затем, уменьшив огонь, довести до готовности.
Подавать на стол вместе со свежими овощами.

Приятного аппетита!
|