Суббота
16.11.2024
22:06
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Блюда узбекской кухни »
Меню сайта

Категории раздела
Шавля и каши [4]
Шашлыки и мясо [1]
Жаркое [9]
Голубцы и другие блюда [4]
Мучные блюда [3]

Теги
нухат плов казы Ялла Редька капуста мука мясо сыр Тыква арахис кунжут арбуз рис лук молоко. вермишель субпродукты печень почки сердце манты огурцы Цветы вермишель рыба Джида Гранат курт Морковь репа кишмиш орехи курица картофель молоко топленое масло лапша клубника слива фарш виноград мед орех айва картошка яйца маш помидоры блюда без мяса перец горошком чай курдюк Шурпа

Наш опрос
Что для вас еда?
Всего ответов: 25

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня хотели поесть:

Форма входа

Главная » Статьи » Вторые блюда » Мучные блюда

Лагман
Узбекская версия лагмана отличается от уйгурского варианта приготовлением теста, подливы и самой подачей. Если лагман по-уйгурски это тянутая лапша с густой подливой, обжаренной на высоком огне, то по узбекски делается кесма лагмон - нарезной лагман. Его подают с более жидкой подливой и в большой пиале, называемой "коса".



Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого берем 1 яйцо, около 150 мл теплой воды, немного соли, грамм 400-500 муки, замешиваем крепкое тесто, обминаем его и откладываем под салфетку настаиваться.



Тем временем готовим подливу (важду) для нашего лагмана. Мясо (300 гр), 1 картошка, 1 морковь, грамм 100 капусты, 2 головки лука, 2 помидора, по желанию и наличию можно добавить болгарский перец и редьку, нарезается мелкими кубиками. 1-2 дольки чеснока раздавить краем ножа и мелко нарезать.

Все готово, приступаем к готовке...



В казане нагреваем грамм 100 растительного масла, слегка обжариваем мясо.



Немного обжариваем лук.



Морковь.



Помидоры.



Чеснок. Все это обжаривается по 4-5 минут.



Затем заливается водой, доводится до кипения, и томится на медленном огне.



Пока варится подлива приступаем к основному (по крайней мере для меня) действу - раскатке и нарезке теста.

Тесто разрезаем на 3-4 части, и по одному тонко раскатываем, подсыпая мукой.



Раскатанное тесто посыпаем мукой и откладываем подсушиться пока катаются другие куски.



Затем первое раскатанное тесто сворачиваем в рулон, но не сильно, чтобы не прилипло и разрезаем на полоски. Чтобы полоски теста не слипались, их нужно раскладывать на стол, развернув "рулетики".



Разрезанное тесто раскладываем на столе или подносе, подсушить.



Когда мясо в подливе будет готово, опускаем капусту, и минут через 5 картофель. Минут за 5-10 до готовности подливы солим, перчим по вкусу.



В другой посуде ставим кипятиться 2-3 литра воды, немного ее подсолив. Как вода закипит, варим частями тесто, много класть на надо, иначе прилипнет друг к другу. Долго варить не следует, буквально пару минут, вынимаем дуршлагом, промываем 2-3 раза в холодной воде. Перекладываем в чашку, и во избежание дальнейшего слипания, поливаем немного растительного масла и перемешиваем слегка. Так приготовим все тесто. В таком виде можно даже хранить в холодильнике несколько дней.

По готовности подливы тесто, ополоснув в кипятке, перекладываем в чашки (касушки).



Сверху добавляем подливы. Густоту блюда регулировать по желанию и вкусу...



Подаем в горячем виде, посыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!
Категория: Мучные блюда | Добавил: Rifat (25.08.2012)
Просмотров: 5511 | Комментарии: 11 | Теги: мука | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 11
1 Орегонец  
Молодец , спасибо за рецепт . Ваш сайт это большая находка для меня

2 Амина  
Ассалам алейкум.готовлю лагмон только по вашему рецепту. В рецепте ничего ничего лишнего, все так прям идеально. У нас чайханах готовят с обилием томатной пасты,я считаю она вообще ни к чему

3 Rifat  
Спасибо девушке, которая показала как это делать!

4 Амина  
Еще хотелось бы увидеть рецепт норина

5 Rifat  

6 Амина  
Спасибо. А ваши картинки авторским правом защищены? Их активно использует паблик контакта Таоми миллий Точикистон vk.com/taomtj, при чем ссылку вашу убирает, пишет свою

7 Rifat  
где их только не используют

8 stefanza  
Здравствуйте , очень понравился ваш рецепт Лагмана!, если вас не затруднит опишите по поподробнее какие приправы вы изпользуте при приготовлении этого блюда (зира, паприка и т.д...)

9 Rifat  
специи наверно лучше использовать те, которые нравятся ) зира, кориандр, все на свой вкус и предпочтение )

10 stefanza  
...Но это не нарушит Узбекскую версию лагмана? smile

11 Rifat  
в узбекских версиях блюд используют подручные и имеющиеся в наличии специи, и даже продукты )) так что тут выбор свободный )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Акции и конкурсы

Интересное

Партнеры
  • ЖЖ Записки неКулинара

  • Литература

    Виджетка





    Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
    Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.