Для любителей тушеных помидор можно предложить вариант димламы, где основным компонентом являются помидоры.
Для приготовления такого блюда в казане следует раскалить любой жир по вкусу. Затем быстро обжарить куски мяса. У меня была баранья корейка, получилось очень вкусно. Затем добавить лук, нашинкованный кольцами, немного потушить с мясом, периодически помешивая. Посолить, добавить немного зиры, стручок красного перца, по желанию головку чеснока. Убавить огонь.
Отобрать спелые, одинаковой величины помидоры. Помыть и срезать немного верхушки. Уложить помидоры в казан на мясо, накрыть плотно крышкой и тушить на слабом огне 1,5-2 часа.
Подавать в тарелках вместе с соусом, образовавшимся в казане. Посыпать по желанию рубленной зеленью.
Очень вкусно наслаждаться такой едой вместе с горячей свежей лепешкой, макая ее в образовавшийся соус.
Нам понадобится: 300-350 гр масла, 500 гр мяса, 500 гр лука, 1,5-2 кг помидор, соль, специи, зелень - по вкусу.