Вторник
17.06.2025
03:51
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Блюда узбекской кухни »
Меню сайта

Категории раздела
Варенья [4]
Сиропы (киёмы) [0]
Бекмесы, патока [0]
Прочие сладости [7]
Сухофрукты [1]

Теги
нухат плов казы Ялла Редька капуста мука мясо сыр Тыква арахис кунжут арбуз рис лук молоко. вермишель субпродукты печень почки сердце манты огурцы Цветы вермишель рыба Джида Гранат курт Морковь репа кишмиш орехи курица картофель молоко топленое масло лапша клубника слива фарш виноград мед орех айва картошка яйца маш помидоры блюда без мяса перец горошком чай курдюк Шурпа

Наш опрос
Что для вас еда?
Всего ответов: 25

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Сегодня хотели поесть:

Форма входа

Главная » Статьи » Сладости » Варенья

Варенье из слив
Для варенья пойдут любые сорта сливы. Для этого отобрать спелые, негнилые ягоды, удалить плодоножки, промыть в холодной воде и опустить в горячую на 5-6 минут.

Плоды можно проколоть в нескольких местах или сделать надрезы вдоль сливы и варить с косточками, но лучше всего их удалить. Если плоды мелкие можно разделить пополам, крупные плоды - на четвертинки.

В таз для варки варенья положить сахар, залить водой, перемешать и сварить на медленном огне сироп. Залить подготовленные сливы горячим сиропом и оставить на сутки. На следующий день слить сироп, прокипятить его на медленном огне и снова залить сливы.

На третий день поставить варить сливы вместе с сиропом. Варить медленно, до загустения сиропа.

Далее можно законсервировать в чистые, простерилизованные банки, или подать после охлаждения.

У меня получилось густое и прозрачное варенье с легкой кислинкой. Очень вкусно и ароматно!


На 1 кг слив - 1 кг сахара, 2 стакана воды.

Приятного аппетита!
Категория: Варенья | Добавил: Rifat (24.08.2013)
Просмотров: 2734 | Теги: слива | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Акции и конкурсы

Интересное

Партнеры
  • ЖЖ Записки неКулинара

  • Литература

    Виджетка





    Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
    Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.