Қувватижон - энерджайзер по-узбекски, очень вкусная и полезная сладость.
Готовится очень легко. Понадобится всего лишь хороший мед и вкусное топленое масло. Растопить/размягчить мед и топленое масло по отдельности. Смешать и тщательно взбить до образования однородной массы. Хранить можно в холодильнике или прохладном месте.
Подавать на завтрак со свежеиспеченным хлебом. Ломтик хлеба, намазанного этой смесью, даст энергию на целый день.
Пропорции примерно один к одному, либо можно уменьшить количество меда. Топленое масло можно заменить обычным сливочным, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!
PS: говорят, что такое можно делать когда в горле першит, очень хорошо помогает лечить горло, кашель, на ночь особенно.
|