Арахис в кунжуте - очень вкусное лакомство, которое продают практически на каждом базаре в Узбекистане. Его любят как дети, так и взрослые.
Конечно для рынков эту сладость производят в больших объемах в специальных барабанах, но сделать в домашних условиях тоже можно.
Растворить
сахар в теплой воде. Уваривать на небольшом огне, постоянно помешивая,
до густого сиропа. По желанию при варке можно добавить немного меда.
Если арахис не чищенный и не жаренный, то предварительно его нужно пожарить до готовности.
Когда
сироп будет готов, полить им арахис и аккуратно перемешать, чтобы
поверхность орешков была покрыта сиропом. Затем арахис обвалять в
семенах кунжута, разложить одним слоем на ровной поверхности и дать
подсохнуть.
Подавать к праздничному столу или просто к чаю вечерком, сидя у телевизора.
Приятного аппетита!
Осторожно: очень калорийная сладость, а остановиться не возможно.
На 1 кг чищенного от кожуры арахиса - примерно полстакана сахара, полстакана воды, около стакана кунжута.