Для этого варианта блюда подойдет рыба без мелких костей (сом, судак, а
также осетр, севрюга, белуга). Отделить филе рыбы, нарезать небольшими
кусочками примерно с мизинец, посыпать мелкой солью и отставить на
несколько минут.
В чашке взбить сырые яйца, добавить муку,
перемешать до состояния жидкой сметаны. Окунуть куски рыбы в полученный
кляр, затем обжарить во кипящем фритюре.
Такую рыбу можно подать в
качестве холодной закуски или в горячем виде как основное блюдо с
различным гарниром - пюре, вареным рисом, картофелем фри. Дополнительно
подать томатный соус и зелень.
Я в качестве соуса использовал тушеные помидоры, добавив к ним раздавленный чеснок, зелень, молотый острый перец, соль.
Рыбу
можно кушать макая в соус, а лучше всего полить небольшим количеством
горячую рыбу и дать немного постоять - так вкуснее получается.
На 500 гр рыбного филе понадобиться 2 яйца, 3-4 ст.л. муки, соль. Растительное масло для фритюра.