Воскресенье
29.09.2024
02:55
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Блюда узбекской кухни »
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [9]
Закуски [3]

Теги
нухат плов казы Ялла Редька капуста мука мясо сыр Тыква арахис кунжут арбуз рис лук молоко. вермишель субпродукты печень почки сердце манты огурцы Цветы вермишель рыба Джида Гранат курт Морковь репа кишмиш орехи курица картофель молоко топленое масло лапша клубника слива фарш виноград мед орех айва картошка яйца маш помидоры блюда без мяса перец горошком чай курдюк Шурпа

Наш опрос
Какой плов Вы предпочитаете?
Всего ответов: 99

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня хотели поесть:

Форма входа

Главная » Статьи » Салаты, закуски » Закуски

Рыба жареная
Для этого варианта блюда подойдет рыба без мелких костей (сом, судак, а также осетр, севрюга, белуга). Отделить филе рыбы, нарезать небольшими кусочками примерно с мизинец, посыпать мелкой солью и отставить на несколько минут.

В чашке взбить сырые яйца, добавить муку, перемешать до состояния жидкой сметаны. Окунуть куски рыбы в полученный кляр, затем обжарить во кипящем фритюре.

Такую рыбу можно подать в качестве холодной закуски или в горячем виде как основное блюдо с различным гарниром - пюре, вареным рисом, картофелем фри. Дополнительно подать томатный соус и зелень.

Я в качестве соуса использовал тушеные помидоры, добавив к ним раздавленный чеснок, зелень, молотый острый перец, соль.

Рыбу можно кушать макая в соус, а лучше всего полить небольшим количеством горячую рыбу и дать немного постоять - так вкуснее получается.



На 500 гр рыбного филе понадобиться 2 яйца, 3-4 ст.л. муки, соль. Растительное масло для фритюра.
Категория: Закуски | Добавил: Rifat (11.11.2012)
Просмотров: 2806 | Теги: рыба | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Акции и конкурсы

Интересное

Партнеры
  • ЖЖ Записки неКулинара

  • Литература

    Виджетка





    Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
    Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.