Весной появляется редиска, из которой получаются замечательные салаты. Один из них - это салат с зеленью.
Редиску нужно очистить от ботвы, удалить хвостик, хорошенько промыть в проточной воде, затем нарезать соломкой, или тонкими кружочками, полукружочками. Зелень - зеленый лук, кинзу, укроп и/или другое мелко нарезать. Соединить все компоненты, посолить, поперчить, перемешать.
Уложить в салатницу, оформить по усмотрению. Перед подачей можно сбрызнуть виноградным уксусом или оливковым маслом.

Подается к плову и другим блюдам весной, в другое время при отсутствии редиски, можно применить огурцы...
Соотношение ингредиентов можно подобрать в зависимости от вкуса и предпочтения.
Приятного аппетита!
|