Салат из редиски с добавлением зелени и сузьмы - отличное дополнение к плову и другим блюдам. Содержит много полезных витаминов и очень вкусен.
Срезать ботву и кончики редиски, тщательно промыть, обдать кипятком и охладить. Редиску нарезать тонким кружочками, полукружочками, можно нашинковать соломкой или кубиками. Порубить зелень. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу.
Сузьму развести кипяченной охлажденной водой до густоты сметаны. Вместо сузьмы можно использовать катык, простоквашу или сметану. Полить разведенной сузьмой редиску, перемешать и подать в салатнице.
Оформить можно кружочками, цветочками из редиски, зеленью по усмотрению.
Такой салат подается весной при появлении редиски. Его можно подавать перед пловом, с пловом и после него, также к жирным блюдам. Кроме того он помогает при отсутствии аппетита. Летом и осенью редиску можно заменить огурцами.
Приятного аппетита!
|