Один из распространенных видов салата, подаваемых к плову и других блюдам. Отличается от салата "Шакароб" добавлением свежих огурцов, а иногда и болгарского перца.
Для его приготовления лук очистить и нашинковать тонкими кольцами, полукольцами. Отжать в холодной воде пару раз.
Огурцы тщательно промыть, нарезать тонкими кружочками или кубиками 1х1х1 см. Помидоры также промыть, нарезать дольками, кружочками или полукругами.
Соединить все продукты, посолить, поперчить, уложить на тарелку и украсить фигурками из лука, огурцов, помидор.
При желании в салат можно добавить зелень, болгарский либо острый перец.
На 2 помидоры берется 1 средняя луковица, 1 небольшой огурец. Соль, перец, зелень - по вкусу.