Воскресенье
29.09.2024
05:29
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Блюда узбекской кухни »
Меню сайта

Категории раздела
Пловы основные [2]
Пловы с заменителями мяса [2]
Пловы с заменителями риса [3]
Пловы с заменителями моркови [2]
Пловы с добавлением бобовых культур [1]
Пловы с овощными и фруктово-ягодными добавками [3]
Пловы свадебные [2]
Пловы особенные [4]

Теги
нухат плов казы Ялла Редька капуста мука мясо сыр Тыква арахис кунжут арбуз рис лук молоко. вермишель субпродукты печень почки сердце манты огурцы Цветы вермишель рыба Джида Гранат курт Морковь репа кишмиш орехи курица картофель молоко топленое масло лапша клубника слива фарш виноград мед орех айва картошка яйца маш помидоры блюда без мяса перец горошком чай курдюк Шурпа

Наш опрос
Какой чай вы предпочитаете?
Всего ответов: 79

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня хотели поесть:

Форма входа

Главная » Статьи » Пловы » Пловы с заменителями риса

Плов из вермишели
Плов с вермишелью создан К. Махмудовым как эквивалент плова из лапши с целью облегчения трудоемкости приготовления блюда.

Такой плов можно готовить в любое время года, при отсутствии риса. По вкусовым качествам и питательным свойствам он не уступает настоящему плову.



Готовить можно точно также как и плов из лапши, предварительно измельчив вермишель до величины с рисовую крупинку, просеяв и удалив пудру.

Но такой вариант уже был и я решил попробовать другое приготовление.

В нагретом казане накаляем масло, обжариваем по очереди мясо до румяной корки, затем лук до розового цвета. Несильно обжариваем морковь, порезанную небольшой соломкой. Затем заливаем водой на уровне содержимого казана, доводим до кипения и отрегулировав огонь продолжаем томление продуктов при медленном кипении минут 40. В процессе варки зирвака добавляем соль, зиру по вкусу.

Незадолго до готовности всех продуктов, отвариваем вермишель. Я купил короткую размером чуть меньше спичечной палки, поэтому оставил ее целиком. Вермишель опускаем в кипящую подсоленную воду (на 200 гр вермишели - 1 литр воды, чайная ложка соли) и доводим до практической готовности, оставив слегка не доваренной. В процессе варки изредка помешиваем. Затем откинуть в дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь влаге.

Готовую вермишель переложить на зирвак, воды в это время уже должно быть совсем мало. Затем немного подняв огонь выпариваем всю воду. Закрываем крышку и держим минут 10 на самом малом огне.

Перед подачей открываем крышку, увеличиваем немного огонь и перемешиваем содержимое казана, чтобы жир впитался в вермишель.

Затем переложить плов на ляган горкой и подать с овощными салатами, свежей лепешкой и горячим чаем.

Приятного аппетита!

На 500 гр вермишели взять:
150 гр масла;
400-500 гр мяса;
1-2 головки лука;
500 гр моркови;
соль, специи - по вкусу.
Категория: Пловы с заменителями риса | Добавил: Rifat (26.08.2012)
Просмотров: 4091 | Теги: вермишель | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Акции и конкурсы

Интересное

Партнеры
  • ЖЖ Записки неКулинара

  • Литература

    Виджетка





    Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
    Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.