Воскресенье
29.09.2024
05:23
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Блюда узбекской кухни »
Меню сайта

Категории раздела
Пловы основные [2]
Пловы с заменителями мяса [2]
Пловы с заменителями риса [3]
Пловы с заменителями моркови [2]
Пловы с добавлением бобовых культур [1]
Пловы с овощными и фруктово-ягодными добавками [3]
Пловы свадебные [2]
Пловы особенные [4]

Теги
нухат плов казы Ялла Редька капуста мука мясо сыр Тыква арахис кунжут арбуз рис лук молоко. вермишель субпродукты печень почки сердце манты огурцы Цветы вермишель рыба Джида Гранат курт Морковь репа кишмиш орехи курица картофель молоко топленое масло лапша клубника слива фарш виноград мед орех айва картошка яйца маш помидоры блюда без мяса перец горошком чай курдюк Шурпа

Наш опрос
Какой плов Вы предпочитаете?
Всего ответов: 99

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня хотели поесть:

Форма входа

Главная » Статьи » Пловы » Пловы с заменителями риса

Плов из лапши
Предположительно вариант возник в Таджикистане в неурожайные для риса годы. Готовят во все времена года, имеет отменные вкусовые качества и по питательности не уступает настоящему плову.

Для приготовления плова с лапшой первым делом необходимо приготовить эту самую лапшу. Для этого из 400-500 гр муки, 2 яиц, небольшого количества воды и соли, замесить крутое тесто, хорошо обмяв его. После скатать в шар и оставить под салфеткой минут на 30-40.



После расстойки, тесто раскатать длинной скалкой в тонкий сочень около 1 мм, разрезать на полоски шириной чуть короче спичек, и нарезать на мелкие лапшинки, примерно как спички.



Разложить тонким слоем, отделяя прилипшие лапшинки и высушить на солнце или в открытой духовке на маленьком огне. Я просто оставил на балконе на сутки, плов готовил на следующий день.



Далее приступаем к приготовлению зирвака. Для этого в разогретом масле обжариваем лук, мясо, а потом нашинкованную морковь, все это заливаем водой и доводим до готовности мяса и моркови. После плова с фрикадельками у меня осталось немного фарша и я решил сделать из него немного фрикаделек. Приправлять зирвак можно специями по вашему желанию и вкусу, я добавил немного зиры и изюма.



По готовности продуктов в зирваке, в котором должно быть достаточно воды для выделения паров и доведения лапши до готовности, но не выше уровня моркови, следует аккуратно заложить лапшу. Так как лапша не впитывает влагу как рис, то воду в этот плов не доливаем, а готовим лапшу на пару. Если пара в процессе не достаточно, следует периодически обрызгивать кипяченной водой, чтобы лапшинки не прилипали друг к другу. По готовности лапши и выпаривания всей воды, уменьшить огонь и выдержать под крышкой минут 15-20.



По готовности перемешать и подать с любым салатом.



Приятного аппетита!
Категория: Пловы с заменителями риса | Добавил: Rifat (26.08.2012)
Просмотров: 4202 | Теги: мука | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Акции и конкурсы

Интересное

Партнеры
  • ЖЖ Записки неКулинара

  • Литература

    Виджетка





    Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
    Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.