Воскресенье
29.09.2024
05:36
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Блюда узбекской кухни »
Меню сайта

Категории раздела
Пловы основные [2]
Пловы с заменителями мяса [2]
Пловы с заменителями риса [3]
Пловы с заменителями моркови [2]
Пловы с добавлением бобовых культур [1]
Пловы с овощными и фруктово-ягодными добавками [3]
Пловы свадебные [2]
Пловы особенные [4]

Теги
нухат плов казы Ялла Редька капуста мука мясо сыр Тыква арахис кунжут арбуз рис лук молоко. вермишель субпродукты печень почки сердце манты огурцы Цветы вермишель рыба Джида Гранат курт Морковь репа кишмиш орехи курица картофель молоко топленое масло лапша клубника слива фарш виноград мед орех айва картошка яйца маш помидоры блюда без мяса перец горошком чай курдюк Шурпа

Наш опрос
Какой чай вы предпочитаете?
Всего ответов: 79

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня хотели поесть:

Форма входа

Главная » Статьи » Пловы » Пловы с заменителями моркови

Плов с картофелем
Картофель является очень полезным продуктом и содержит очень много важных для организма веществ - крахмал, сахар, белок, клетчатку, органические кислоты, витамин С и другое.

Такой плов имеет новый вкусовой оттенок и еще более высокую калорийность. Готовится он из молодого картофеля, когда иссякают запасы зрелой моркови, а из новой еще невозможно приготовить плов. Но и из немолодого картофеля получается отменно.

Итак, как у меня получился плов с картофелем из:

200 гр масла
2-х луковиц
400 гр мяса
1 помидора
300-350 гр картошки
500 гр риса
соли и зиры

Как обычно, нагрел казан, растопил в нем немного курдюка, удалил шкварки, добавил недостающее количество растительного масла. Как нагрелось обжарил кольца лука до сильного румянца. Вообще применил технологию ферганского плова, но думаю для этого плова более приемлемо было бы использовать технику с немного замоченным рисом и менее сильно обжаркой.



После лука обжарил мясо, порезанное некрупными ломтиками, до легкой корочки.



Теперь, по рекомендации Махмудова, обжарил мелко нарезанный помидор (можно заменить томатной пастой), для создания кислой среды, в которой картофель не разварится.



Теперь опустил картофель и немного обжарил его до образования корочки. Если картофель мелкий как грецкий орех, то его можно использовать целиком, в противной случае нарезать кубиками со сторонами около 3 см.



Залил воды, и как только закипела, посолил и добавил зиры. И при медленном булькании поварил минут 30. Как ни странно, бульон должен был напоминать жаркое, но почему то он очень был похож по вкусу на пловный зирвак!? - Это все наверно настрой )))).



Далее опустил промытый рис, залил кипятком чуть выше рисового слоя, и на высоком огне выпарил полностью всю воду. Рис к тому моменту был почти готов, собрал его горкой и закрыв крышкой, уменьшил огонь на самый минимум. Пока плов выдерживался минут 20 успел приготовить салат аччик-чучук.

По готовности аккуратно перемешал плов и оформил на ляган.



Вкус у меня получился не особо отличающийся от обычного плова, хотя когда ел в детстве у тети он был более специфический - рисово-картофельный в сочетании с жареным мясом и ароматом специй. Может у вас такой получится ))).


Приятного аппетита!

В следующей своей книге Махмудов почему то немного изменил технику приготовления этого плова - в масле сначала обжарил картофель, отложил его, затем обжарив лук и мясо, залил водой и так готовил до готовности мяса. Картофель в этом варианте он опустил в зирвкак прямо перед закладкой риса. Помидор в этом варианте не использовался. Если интересно можете и так попробовать.
Категория: Пловы с заменителями моркови | Добавил: Rifat (20.05.2013)
Просмотров: 3308 | Комментарии: 2 | Теги: картошка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1 charosik  
Sochetaniye plova s kartoshkoy, po mne nemnogo ne privichno. Ne somnevayus chto vkusno, no takoe eshe ne probovala.

2 Rifat  
у вас все еще впереди )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Акции и конкурсы

Интересное

Партнеры
  • ЖЖ Записки неКулинара

  • Литература

    Виджетка





    Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
    Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.