Воскресенье
29.09.2024
02:56
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Блюда узбекской кухни »
Меню сайта

Категории раздела
Супы без поджарки [5]
Супы с поджаркой [2]
Супы с пресным и кислым молоком [3]

Теги
нухат плов казы Ялла Редька капуста мука мясо сыр Тыква арахис кунжут арбуз рис лук молоко. вермишель субпродукты печень почки сердце манты огурцы Цветы вермишель рыба Джида Гранат курт Морковь репа кишмиш орехи курица картофель молоко топленое масло лапша клубника слива фарш виноград мед орех айва картошка яйца маш помидоры блюда без мяса перец горошком чай курдюк Шурпа

Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 121

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Сегодня хотели поесть:

Форма входа

Главная » Статьи » Первые блюда » Супы без поджарки

Суп с фрикадельками
Кийма шурпа (суп с фрикадельками) - один из диетических супов узбекской кухни, который можно приготовить без масла и обжарки продуктов.

Для его приготовления понадобится на 3-4 порции:
300-400 гр мяса с костями
2 небольшие головки лука
1 крупная морковь
2 картофеля
1 помидор
2-3 дольки чеснока
Соль, специи, зелень - по вкусу

Мякоть следует отделить от костей, оставив на них немного мяса. Кости опустить в казан, залить водой (литра 3), довести до кипения, отрегулировав огонь продолжать варку при медленном кипении.

Мякоть порубить тяпкой или топориками, превратить в фарш. Добавить мелко нашинкованный лук (1 головку), заправить солью, молотым перцем, зирой, кориандром. Тщательно перемешать фарш. Раньше я по ошибке думал что в фарш нужно добавлять сырое яйцо, оказывается при тщательной рубке мяса и его последующем перемешивании, фарш получается достаточно клейким. Из образовавшегося фарша сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех, уложить на тарелку и отправить пока в холодильник.

Где-то минут через 40-50 варки костей опустить нашинкованный лук, минут через 10 морковь, порезанную небольшими кубиками, и если есть болгарский перец, то можно добавить и его, это только улучшить вкус и полезность блюда. Также по желанию можно добавить 6-7 штук барбариса, немного зиры. Минут через 15 можно добавить картофель, также порезанный кубиками, а через 5-10 минут и помидор, тоже кубиками. Все это время бульон в казане должен кипеть не спеша.

Минут через 15 после закладки всех продуктов достаем фрикадельки из холодильника и опускаем в шурпу. А уже через полчаса фрикадельки будут готовы и суп можно подавать, разлив его в касы и посыпав рубленной зеленью, нашинкованный луком или просто так.



Отдельно в тарелке можно подать мясистые кости, или добавить в суп мякоть, отделив ее от костей.

Приятного аппетита!
Категория: Супы без поджарки | Добавил: Rifat (18.11.2012)
Просмотров: 5625 | Теги: фарш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Акции и конкурсы

Интересное

Партнеры
  • ЖЖ Записки неКулинара

  • Литература

    Виджетка





    Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
    Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.