Меню сайта |
|
 |
Категории раздела |
|
 |
Наш опрос |
|
 |
Мини-чат |
|
 |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
Сегодня хотели поесть:
|
 |
Форма входа |
|
 |
|
Зеленый чай
В Узбекистане очень любят чай. Если в Ташкенте предпочитают черный, то в остальных районах страны пьют в основном зеленый чай.
Зеленый чай способствует лучшему усвоению пищи, возбуждает деятельность сердца и нервной системы, хорошо утоляет жажду...
Хотя считается правильным заваривание чая несильным кипятком, в Узбекистане к завариванию подходят по иному...
Чтобы
сохранить вкус и аромат чая, в первую очередь чайник споласкивают
кипятком. Затем кладут чайную ложку заварки на пол-литра кипятка,
заливают небольшое количество кипятка, дают постоять пару минут. После
чего доливают оставшийся кипяток. Затем чайник обдают кипятком и прикрыв
салфеткой дают немного настояться.
Перед подачей чая, его
наливают в пиалу и выливают обратно в чайник, чтобы чаинки пришли в
движение и дали хороший настой, процедуру осуществляют 3 раза.
Чай
подают в пиалах, обязательно правой рукой. Наливают чай небольшими
порциями, по 4-5 глотка, чтобы он не успевал остыть, потому что в
Узбекистане предпочитают пить чай горячим...

Чайный набор от Риммы Газалиевой.
|
Категория: Чай | Добавил: Rifat (11.08.2012)
|
Просмотров: 3185
| Рейтинг: 1.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Поиск |
|
 |
Акции и конкурсы |
|
 |
Интересное |
|
 |
Литература |
|
 |
Виджетка |
|
 |
|