Среда
18.06.2025
01:52
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Блюда узбекской кухни »
Меню сайта

Категории раздела
Чай [4]
Прохладительные напитки [2]

Теги
нухат плов казы Ялла Редька капуста мука мясо сыр Тыква арахис кунжут арбуз рис лук молоко. вермишель субпродукты печень почки сердце манты огурцы Цветы вермишель рыба Джида Гранат курт Морковь репа кишмиш орехи курица картофель молоко топленое масло лапша клубника слива фарш виноград мед орех айва картошка яйца маш помидоры блюда без мяса перец горошком чай курдюк Шурпа

Наш опрос
Сколько раз в день Вы едите?
Всего ответов: 63

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня хотели поесть:

Форма входа

Главная » Статьи » Напитки » Чай

Зеленый чай
В Узбекистане очень любят чай. Если в Ташкенте предпочитают черный, то в остальных районах страны пьют в основном зеленый чай.

Зеленый чай способствует лучшему усвоению пищи, возбуждает деятельность сердца и нервной системы, хорошо утоляет жажду...

Хотя считается правильным заваривание чая несильным кипятком, в Узбекистане к завариванию подходят по иному...

Чтобы сохранить вкус и аромат чая, в первую очередь чайник споласкивают кипятком. Затем кладут чайную ложку заварки на пол-литра кипятка, заливают небольшое количество кипятка, дают постоять пару минут. После чего доливают оставшийся кипяток. Затем чайник обдают кипятком и прикрыв салфеткой дают немного настояться.

Перед подачей чая, его наливают в пиалу и выливают обратно в чайник, чтобы чаинки пришли в движение и дали хороший настой, процедуру осуществляют 3 раза.

Чай подают в пиалах, обязательно правой рукой. Наливают чай небольшими порциями, по 4-5 глотка, чтобы он не успевал остыть, потому что в Узбекистане предпочитают пить чай горячим...



Чайный набор от Риммы Газалиевой.
Категория: Чай | Добавил: Rifat (11.08.2012)
Просмотров: 3185 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Акции и конкурсы

Интересное

Партнеры
  • ЖЖ Записки неКулинара

  • Литература

    Виджетка





    Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
    Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
    Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.