Это очень простые, и в тоже время очень вкусные лепешки, которые
подойдут практически к любым блюдам. Думаю дети будут их с удовольствие
кушать и просто так, если сделать совсем маленького размера, с ладошку
взрослого человека например.
Замесить крутое тесто из 500 гр муки, стакана воды и 1 ч.л. соли,
скатать шаром и дать настояться под салфеткой от 30 до 50 минут.
Затем
разделить на куски по 100 гр, можно и меньше, раскатать тонкие лепешки
толщиной около 2 мм, сделать наколы чакичем, можно вилкой.
Выпекать
в горячем тандыре, предварительно смазав водой одну стону лепешки,
которой прикрепить к тандыру. Если тандыра нет, можно выпечь в сильно
разогретой духовке, хорошо если будет камень для выпекания, а нет так
нет, у меня и на обычном духовочном листе отлично получается.
Чевати вынимать как только подсохнут, не дожидаясь зарумянивания.

И почему их в Ташкенте не делают!?
Приятного аппетита!
|