Rifat | Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:17 | Сообщение # 1 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Неожиданно вкусным в этом году получилось повидло из кабачков, спешу поделиться.
Лирическое отступление. Вообще я считаю, что Уральские кабачки - это аналог китайской сои. Стоит копейки, готовится элементарно и легко принимает тот запах и вкус, который вы хотите ему придать. К примеру, повидло из яблок обошлось бы мне в 6-8 (восемь!!!) раз дороже. Средняя цена яблок у нас порядка 60-80 рублей за килограмм, а кабачки в сезон можно купить по десятке, и великолепного качества.
Готовится просто, ингридиентов всего три, испортить практически невозможно, а вкус густого ароматного повидла, намазанного на сдобную булку, да с горяченьким чайком еще долго будет радовать вас длинными зимними вечерами.
- Режем кабачки кубиками. Пока кабачки еще нежные, так что можно крошить прямо со шкуркой и семенами.
- Засыпаем кабачки сахаром, перемешиваем, и оставляем на ночь. Сахара я кладу на глазок, чуть меньше килограмма сахара на килограмм кабачков. За ночь они хорошенько пропитаются и дадут сок. Много сока.
- На следующий день доводим до кипения и варим на самом малом около часа с открытой крышкой. Наша цель - выпарить лишнюю жидкость и карамелизовать субстанцию. После выключаем и оставляем часов на 12-24. Ну а чего? Пускай стоит, есть-пить не просит.
- На следующий день процедуру повторяем. В какой-то момент вы можете запаниковать, вам покажется, что вы варите огурцы и вообще совершаете какую-то глупость. Вам захочется поймать меня и набить мне морду. Но вы сначала меня поймайте, хе-хе. Не сцать! Будет очень вкусно! Я гарантирую!
- На третий день добавляем лимоны. Я брал лимоны из расчета не менее 1 лимона на 1 кг кабачков. Очистил их от шкурки, она горчит, и мелко порезал. Добавил в варенье, довел до кипения, немного поварил на самом малом, хорошенько взблендерил. Получилось утробно похлюпывающее, едва кипящее повидло с дразнящим лимонным вкусом и запахом. Его то я и закатал в предварительно пастеризованные банки. А что осталось - сожрал с батоном, было ОЧЕНЬ вкусно!
Приятного аппетита.
PS. Кроме лимонов в качестве отдушки можно использовать апельсины, и прочие фрукты/ягоды/овощи, чей вкус вы хотели бы иметь в повидле.
Приготовлено с любовью.
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |