СОН9I | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 11:33 | Сообщение # 1 |
 Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Статус: Offline
| 1 яйцо 0,5л.молока 0,5 ч.л.соли 4 ст.ложка сахара 100г.раст.масла 2-3ст(250г.-стакан) муки щепотка соды для начинки: 1 баночка мягкого творожного сыра(у меня "Виолетт") 200 мл.сливок 33% жирности 3 ст.ложки сахарной пудры с ванилью 1 уп.(450г) свеже мороженных ягод(у меня "Ягодный коктейль") свежая мята для укашения
Яйца взбить с солью,сахаром и содой, добавить половину порции молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку,мешать,что бы не было комочков,долить оставшеесе молоко, не переставая помешивать до консистенции жидкой сметаны. Затем добавить растительное масло.Жарить блины на сухой сковороде,с двух сторон. Блинчики остудить. В чашку выложить охлаждённый творожный сыр,сахарную пудру и влить сливки,взбивать всё до устойчивых пиков. Сырный крем охладить. В креманку выложить 3 блинчика,в нахлёст, на блинчики сырный крем,ягоды,украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
|
|
| |