Пятница
11.07.2025
06:29
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Конфеты "птичье молоко" ГОСТ - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Конфеты "птичье молоко" ГОСТ
McDuckДата: Суббота, 28.07.2012, 21:01 | Сообщение # 1
Друг?
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго времени суток!!! Я сегодня с конфетками "птичье молоко".



Агаром запаслась, теперь вот изгаляюсь! Очень вкусные получились конфетки. Правда намаялась с шоколадом, жарко тает))

Итак суфле:
3шт.белка,
300гр.сахара,
150гр.патока карамельная или крахмальная(у меня карамельная.)
сок с половинки лимона
4гр. (1ст.л.) агара,
150гр. воды,
200гр. сл.масла.
100гр. сгущ.молока.ванилин.
Замочить агар,примерно на 30мин.час.
взбить масло сл.,до пышности добавить сгущ.молоко .Взбить,чтобы перемешалось.Отставить.
Поставить агар на огонь и помешивая растворить.Всыпать сахар и патоку,перемешать и нагревать на слабом огне.Варить мин 15,до 115-118С.Сироп должен тянуться тонкой ниткой.
Когда сироп прогрелся до 115С,я поставила взбивать белки.Во взбитые белки всыпала ваниль и добавила сок лимона.
Сироп выключила и буквально через 5минут начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
Еще через 5минут взбивания добавляла масло частями.Выключила миксер .Перелила суфле на бумагу в рамку-форму.Оставила на столе минут на 10-15 и убрала в хол-к,на 30мин.

IMGP1448IMGP1450
Вынула из хол-ка,порезала суфле на конфетки,резала нитью,обычной для вязания крючком (нитки-10номер),она толстенькая и крепкая.
Растопила глазурь:
100гр.сл.масла,
шоколад вальрона черный(не взвесила,но взяла хорошую пригоршню)
100гр.шоколад Линд- 85%какао
IMGP1451IMGP1454
Искупала суфле в шоколаде и в морозилку минут на 15.
Вынула с помощью скребка отделила от стеклянной доски и переложила в холодильник.Остатками шоколада нанесла полосочки.
IMGP1488
Вкусные получились конфетки.
Приятного!!!!

Источник.


Сообщение отредактировал McDuck - Суббота, 28.07.2012, 21:02
 
medova_z_percemДата: Суббота, 28.07.2012, 21:12 | Сообщение # 2
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Браво! surprised
я такое не потяну)
 
RifatДата: Суббота, 28.07.2012, 21:15 | Сообщение # 3
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
там потянули и вы потянете )))

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Суббота, 28.07.2012, 21:18 | Сообщение # 4
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
2 пункта ингредиентов не знаю что такое и где его брать
и вообще, сладкое не люблю делать, потому что я же его потом и поедаю)))
 
RifatДата: Суббота, 28.07.2012, 21:19 | Сообщение # 5
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
жалко )

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.