Конфеты "птичье молоко" ГОСТ
| |
McDuck | Дата: Суббота, 28.07.2012, 21:01 | Сообщение # 1 |
 Друг?
Статус: Offline
| Всем доброго времени суток!!! Я сегодня с конфетками "птичье молоко".
Агаром запаслась, теперь вот изгаляюсь! Очень вкусные получились конфетки. Правда намаялась с шоколадом, жарко тает))
Итак суфле: 3шт.белка, 300гр.сахара, 150гр.патока карамельная или крахмальная(у меня карамельная.) сок с половинки лимона 4гр. (1ст.л.) агара, 150гр. воды, 200гр. сл.масла. 100гр. сгущ.молока.ванилин. Замочить агар,примерно на 30мин.час. взбить масло сл.,до пышности добавить сгущ.молоко .Взбить,чтобы перемешалось.Отставить. Поставить агар на огонь и помешивая растворить.Всыпать сахар и патоку,перемешать и нагревать на слабом огне.Варить мин 15,до 115-118С.Сироп должен тянуться тонкой ниткой. Когда сироп прогрелся до 115С,я поставила взбивать белки.Во взбитые белки всыпала ваниль и добавила сок лимона. Сироп выключила и буквально через 5минут начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Еще через 5минут взбивания добавляла масло частями.Выключила миксер .Перелила суфле на бумагу в рамку-форму.Оставила на столе минут на 10-15 и убрала в хол-к,на 30мин.
 Вынула из хол-ка,порезала суфле на конфетки,резала нитью,обычной для вязания крючком (нитки-10номер),она толстенькая и крепкая. Растопила глазурь: 100гр.сл.масла, шоколад вальрона черный(не взвесила,но взяла хорошую пригоршню) 100гр.шоколад Линд- 85%какао  Искупала суфле в шоколаде и в морозилку минут на 15. Вынула с помощью скребка отделила от стеклянной доски и переложила в холодильник.Остатками шоколада нанесла полосочки. Вкусные получились конфетки. Приятного!!!!
Источник.
Сообщение отредактировал McDuck - Суббота, 28.07.2012, 21:02 |
|
| |
medova_z_percem | Дата: Суббота, 28.07.2012, 21:12 | Сообщение # 2 |
 Близкий друг
| Браво! я такое не потяну)
|
|
| |
Rifat | Дата: Суббота, 28.07.2012, 21:15 | Сообщение # 3 |
 Лучший друг
| там потянули и вы потянете )))
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Суббота, 28.07.2012, 21:18 | Сообщение # 4 |
 Близкий друг
| 2 пункта ингредиентов не знаю что такое и где его брать и вообще, сладкое не люблю делать, потому что я же его потом и поедаю)))
|
|
| |
Rifat | Дата: Суббота, 28.07.2012, 21:19 | Сообщение # 5 |
 Лучший друг
| жалко )
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
|