Rifat | Дата: Вторник, 30.10.2012, 19:37 | Сообщение # 1 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Пишет Ирина из Одессы.
Если честно оценивать эти рецепты по десятибальной системе, то желе потянет на десяточку, а мармелад - семь-восемь, но не девять (с), из-за того, что уж слишком много с ним возни, а результат её, эту возню, не оправдывает в полной мере. Поэтому, время варки мармелада можно сократить, сушку опустить, и в итоге получится замечательная начинка для печенья типа рогаликов, пирогов и пирожков. Тогда - десяточка)))
МАРМЕЛАД ИЗ АЙВЫ или начинка для пирогов
- 2 кг отваренной айвы - 1,4 кг сахара - сок 2-х лимонов - 1 палочка ванили
Отваренную для получения желе айву очистить от семенных коробочек и пюрировать в блендере. Айвовое пюре перетереть через сито, соединить с сахаром, лимонным соком и ванилью. Уварить на маленьком огне до загустения. Если нужен мармелад - айвовую массу выложить в противень или прямоугольную форму с невысоким бортиком, поставить в духовку и сушить при температуре 50 градусов несколько часов. Затем полностью остудить, порезать платами или кусочками и а) обмакнуть каждый кусочек в сахар, сложить в герметичную ёмкость, б) сложить в герметичную ёмкость, перестилая каждый слой мармелада бумагой для выпечки, смоченной спиртом.
Если нужна начинка для пирогов - уваренную айвовую массу горячей разложить по стерильным банкам и герметично укупорить.
Если у вас климат с высокой влажностью, как у меня, - лучше с мармеладом не заводиться или добавить в него агар-агар))))
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |