Вторник
17.06.2025
20:01
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Желе из айвы - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Желе из айвы
RifatДата: Вторник, 30.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Пишет Ирина из Одессы.

Айвовое желе


ЖЕЛЕ ИЗ АЙВЫ

- 2 кг айвы
- сахар
- лимонный сок
- цедра апельсина (срезать широкой полосой с апельсина, стараясь не захватывать белую часть шкурки)
- 1 стручок ванили


Айву тщательно вымыть, разрезать на четвертинки, и, не вычищая сердцевину, сложить в глубокую посуду.
Залить водой так, чтобы айву полностью покрыло, но не более того.
Довести до кипения и варить 45-60 минут - до полной готовности айвы.
Отвар процедить через несколько слоёв марли и измерить объём полученной жидкости.
На каждый литр отвара добавить 1 кг сахара, сок одного лимона, палочку ванили и  цедру одного апельсина.
Довести до кипения и варить, снимая пенку, до готовности. Готовность определять методом капли на холодное блюдце.
Готовое желе ещё раз процедить, довести до кипения и разлить по простерилизованным банкам. Герметично укупорить и перевернуть на крышку на 1 час. Затем перевернуть с головы на ноги))))
Великолепная штучка получилась. К чаю в тарталетках, к сыру, к паштетам, - море вариантов, как употребить с удовольствием!)))

Айвовое желе 2

Из отваренной айвы можно сварить мармелад.


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.