Rifat | Дата: Вторник, 30.10.2012, 19:34 | Сообщение # 1 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Пишет Ирина из Одессы.
ЖЕЛЕ ИЗ АЙВЫ
- 2 кг айвы - сахар - лимонный сок - цедра апельсина (срезать широкой полосой с апельсина, стараясь не захватывать белую часть шкурки) - 1 стручок ванили
Айву тщательно вымыть, разрезать на четвертинки, и, не вычищая сердцевину, сложить в глубокую посуду. Залить водой так, чтобы айву полностью покрыло, но не более того. Довести до кипения и варить 45-60 минут - до полной готовности айвы. Отвар процедить через несколько слоёв марли и измерить объём полученной жидкости. На каждый литр отвара добавить 1 кг сахара, сок одного лимона, палочку ванили и цедру одного апельсина. Довести до кипения и варить, снимая пенку, до готовности. Готовность определять методом капли на холодное блюдце. Готовое желе ещё раз процедить, довести до кипения и разлить по простерилизованным банкам. Герметично укупорить и перевернуть на крышку на 1 час. Затем перевернуть с головы на ноги)))) Великолепная штучка получилась. К чаю в тарталетках, к сыру, к паштетам, - море вариантов, как употребить с удовольствием!)))
Из отваренной айвы можно сварить мармелад.
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |