СОН9I | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 12:23 | Сообщение # 1 |
 Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Статус: Offline
| 2-3 свеклы среднего размера(желательно молодую,нового урожая) 3 яйца 2 стакана(стакан-250г.)муки 100г.сливочного масла 200 мл.молока 100г.сыра(у меня "Гауда) 250г.ядер грецкого ореха щепотка соли 4 ст.ложки сахара 1 ст.ложка разрыхлителя для крема: 200г.мягкого сливочного сыра(у меня " Крем-бонжур сливочный)) 2 ст.ложки размягчённого сливочного масла 1 уп.(80г)сахарной пудры
Свеклу очистить,натереть на крупной тёрке, к натёртой свекле добавить муку,разрыхлитель,измельчённый грецкий орех(не много оставить для обсыпки) и натёртый на крупной тёрке сыр,всё перемешать, яйца взбить венчиком с сахаром,солью,молоком и растопленным сливочным маслом, добавить к свекольной массе,всё хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму, выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 1ч 10 мин,готовность проверить деревянной шпажкой. Для крема взбить масло с 1 ч. л. сахарной пудры, добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру. Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, разрезать вдоль пополам,смазать кремом,верх торта покрыть кремом и присыпать орехами. Приятного аппетита!
|
|
| |