Четверг
19.06.2025
02:24
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Свекольный торт с грецкими орехами. - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Свекольный торт с грецкими орехами.
СОН9IДата: Понедельник, 28.05.2012, 12:23 | Сообщение # 1
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
2-3 свеклы среднего размера(желательно молодую,нового урожая)
3 яйца
2 стакана(стакан-250г.)муки
100г.сливочного масла
200 мл.молока
100г.сыра(у меня "Гауда)
250г.ядер грецкого ореха
щепотка соли
4 ст.ложки сахара
1 ст.ложка разрыхлителя
для крема:
200г.мягкого сливочного сыра(у меня " Крем-бонжур сливочный))
2 ст.ложки размягчённого сливочного масла
1 уп.(80г)сахарной пудры

Свеклу очистить,натереть на крупной тёрке,
к натёртой свекле добавить муку,разрыхлитель,измельчённый грецкий орех(не много оставить для обсыпки) и натёртый на крупной тёрке сыр,всё перемешать,
яйца взбить венчиком с сахаром,солью,молоком и растопленным сливочным маслом,
добавить к свекольной массе,всё хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму,
выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 1ч 10 мин,готовность проверить деревянной шпажкой.
Для крема взбить масло с 1 ч. л. сахарной пудры, добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.
Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы,
разрезать вдоль пополам,смазать кремом,верх торта покрыть кремом и присыпать орехами.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 3319873.jpeg (76.3 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.