Rifat | Дата: Понедельник, 13.08.2012, 16:57 | Сообщение # 1 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Хоть это и называется салатом, но все же больше подходит в качестве десерта.

Ингредиенты: 1 яблоко 1 апельсин 1 персик 3 сливы 300 г дыни 1 арбуз Малина Черника 150 мл десертного вина
Все фрукты и ягоды, которым предстоит соединиться вместе в этом балканско-апеннинском летнем десерте, моем и ставим в холодильник. Арбуз разрезаем пополам. Большой стальной ложкой выскребаем мякоть, удалям семечки. Извлеченную мякоть делим примерно на три части. Нам понадобится лишь одна треть. Удаляем семечки и режем на кусочки размером со спичечный коробок. Кладем их в "арбузную вазу". Оставшиеся фрукты и дыню нарезаем на такие же куски, кладем в арбуз. Перемешиваем. Сверху посыпаем ягодами поливаем вином. Настаиваем полчаса в холодильнике. Можно использовать практически любые фрукты и ягоды, вместо вина подойдут сладкий вермут, марсала, порто, фруктовый ликер.
Любезно поделились в сообществе "Кухня у Френдов".
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |