Rifat | Дата: Четверг, 21.02.2013, 15:24 | Сообщение # 1 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| (PS: информация на сегодня не актуальная. Филиал СамДИ в данном ресторане закрыт. Плов от СамДИ можно по прежнему отведать в кафе СамДИ).
Если ехать по малой кольцевой (Софийской) по направлению от Интерконтиненталя в сторону лакокрасочного завода, в 500 метрах от бывшего центра плова (ориентир 5 стоматология), вдоль дороги расположен ресторан "Эмбер", ныне филиал кафе "СамДИ".
Интерьер заведения не броский, простой. Первый этаж состоит из одного зала с 10-12 столиками на 4-х посетителей. В теплые дни столики выносятся во двор.
На втором этаже есть 2 небольших зала с элементами национального декора.
Еще имеется банкетный зал.
Кому не удобно сидеть на обычных стульях, могут расположиться в креслах.
Так вот в этом заведении готовят лучший в Ташкенте плов по-Самаркандски. Дильмурод-ака - повар со стажем, который очень любит свою работу. Поэтому он все время совершенствуется в искусстве приготовления пловов, и старается не останавливаться на достигнутом.
Плов здесь всегда выходит отменный, потому что готовится на особом масле - кунжутном. Но чтобы всем было более понятно, его по старинке называют "зигиром", хотя это совсем другое масло... Но это не столь важно для едока.
Если вы хотите отведать самаркандского плова, то приходите в Эмбер с 11-11.30 до 13.30 (хотя плов может кончиться и раньше).
А если вы не успели к обеду, то в 7 вечера открывается новый казан. А для тех, кто любит поесть ночью, то ровно в полночь тут еще раз подают плов...
Но на всякий случай позвоните по телефонам 235-88-87, 184-22-83 и уточните остался ли плов.
ВНИМАНИЕ: порция плова от СамДИ большая, берите из расчета 1,5 порции на двоих!
Ну а если вы хотите приготовить самаркандский плов самостоятельно, то Дильмурод-ака с удовольствием поделился технологией.
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |