Среда
18.06.2025
20:17
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Ресторан "Эмбер" - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ресторан "Эмбер"
RifatДата: Четверг, 21.02.2013, 15:24 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
(PS: информация на сегодня не актуальная. Филиал СамДИ в данном ресторане закрыт. Плов от СамДИ можно по прежнему отведать в кафе СамДИ).

Если ехать по малой кольцевой (Софийской) по направлению от Интерконтиненталя в сторону лакокрасочного завода, в 500 метрах от бывшего центра плова (ориентир 5 стоматология), вдоль дороги расположен ресторан "Эмбер", ныне филиал кафе "СамДИ".



Интерьер заведения не броский, простой. Первый этаж состоит из одного зала с 10-12 столиками на 4-х посетителей. В теплые дни столики выносятся во двор.



На втором этаже есть 2 небольших зала с элементами национального декора.



Еще имеется банкетный зал.



Кому не удобно сидеть на обычных стульях, могут расположиться в креслах.



Так вот в этом заведении готовят лучший в Ташкенте плов по-Самаркандски. Дильмурод-ака - повар со стажем, который очень любит свою работу. Поэтому он все время совершенствуется в искусстве приготовления пловов, и старается не останавливаться на достигнутом.



Плов здесь всегда выходит отменный, потому что готовится на особом масле - кунжутном. Но чтобы всем было более понятно, его по старинке называют "зигиром", хотя это совсем другое масло... Но это не столь важно для едока.



Если вы хотите отведать самаркандского плова, то приходите в Эмбер с 11-11.30 до 13.30 (хотя плов может кончиться и раньше).

А если вы не успели к обеду, то в 7 вечера открывается новый казан. А для тех, кто любит поесть ночью, то ровно в полночь тут еще раз подают плов...

Но на всякий случай позвоните по телефонам 235-88-87, 184-22-83 и уточните остался ли плов.

ВНИМАНИЕ: порция плова от СамДИ большая, берите из расчета 1,5 порции на двоих!

Ну а если вы хотите приготовить самаркандский плов самостоятельно, то Дильмурод-ака с удовольствием поделился технологией.
Прикрепления: 5762251.jpg (136.9 Kb) · 5713341.jpg (135.2 Kb) · 4349217.jpg (162.2 Kb) · 3585855.jpg (134.4 Kb) · 5301651.jpg (148.0 Kb) · 7539562.jpg (165.3 Kb) · 9933422.jpg (134.2 Kb) · 2054861.jpg (239.9 Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.