Самсахана "Ислом Бобо"
| |
Rifat | Дата: Пятница, 23.11.2012, 20:22 | Сообщение # 1 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Хотите отведать настоящую джизакскую самсу?
Тогда непременно нужно ехать в Джизак. В город мы попали проездом из Самарканда в Айдаркуль. И по предложению водителя заехали пообедать в известную местным жителям, и не только местным, самсахану "Ислом Бобо".
Здесь и утром, и днем, и вечером посетителям предлагают удивительную по своим размерам самсу. В отличие от ташкентской, даже заказной самсы, джизакская очень большая - для среднестатистического человека 2 самсы будет много.
В Джизаке к некоторым блюдам подают отдельно растительное масло, которое местные жители поливают на блюдо. Вот и к этой самсе предлагают перекаленное хлопковое масло, а для тех кто не привык, предлагают сливочное. Не знаю как с хлопковым, но со сливочным маслом самса пошла очень хорошо. Она и сама по себе очень вкусная, ведь там кроме изобилия мяса и лука, еще положен кусок курдюка.
Раскрываешь самсу, разрезав тесто, кладешь кусочек сливочного масла и кушаешь начинку вилкой или ложкой, с хлебом, макая его в томатный соус.
Очень вкусная и сытная самса!
Адрес знаю почти все местные жители, вам лишь только остается назвать заведение...
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Суббота, 24.11.2012, 23:00 | Сообщение # 2 |
 Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| вот не правильно вы джизакскую самсу кушали придется Вас учить)))
|
|
| |
Rifat | Дата: Суббота, 24.11.2012, 23:01 | Сообщение # 3 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| ага, мы ж не местные ))
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Суббота, 24.11.2012, 23:11 | Сообщение # 4 |
 Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| как говорил кот Матроскин: - Надо бутерброд колбасой на язык класть - так вкуснее))
джизакскую самсу переворачивают вверх дном и отрезают донышко, получается "касушка" с мясом и бульон не вытекает, а при опытности донышком орудуют как ложкой
|
|
| |
Rifat | Дата: Суббота, 24.11.2012, 23:15 | Сообщение # 5 |
 Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| еще пару приездов и мы будем к вам ездить на мастер классы по узбекской культуре )
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
|