Понедельник
07.07.2025
08:26
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Самсахана "Ислом Бобо" - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Самсахана "Ислом Бобо"
RifatДата: Пятница, 23.11.2012, 20:22 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Хотите отведать настоящую джизакскую самсу?



Тогда непременно нужно ехать в Джизак. В город мы попали проездом из Самарканда в Айдаркуль. И по предложению водителя заехали пообедать в известную местным жителям, и не только местным, самсахану "Ислом Бобо".



Здесь и утром, и днем, и вечером посетителям предлагают удивительную по своим размерам самсу. В отличие от ташкентской, даже заказной самсы, джизакская очень большая - для среднестатистического человека 2 самсы будет много.



В Джизаке к некоторым блюдам подают отдельно растительное масло, которое местные жители поливают на блюдо. Вот и к этой самсе предлагают перекаленное хлопковое масло, а для тех кто не привык, предлагают сливочное. Не знаю как с хлопковым, но со сливочным маслом самса пошла очень хорошо. Она и сама по себе очень вкусная, ведь там кроме изобилия мяса и лука, еще положен кусок курдюка.



Раскрываешь самсу, разрезав тесто, кладешь кусочек сливочного масла и кушаешь начинку вилкой или ложкой, с хлебом, макая его в томатный соус.

Очень вкусная и сытная самса!

Адрес знаю почти все местные жители, вам лишь только остается назвать заведение...
Прикрепления: 5502802.jpg (163.7 Kb) · 2838983.jpg (247.3 Kb) · 1119249.jpg (214.2 Kb) · 8243975.jpg (211.7 Kb) · 6095136.jpg (239.6 Kb) · 9562187.jpg (153.7 Kb) · 5116460.jpg (158.7 Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Суббота, 24.11.2012, 23:00 | Сообщение # 2
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
вот не правильно вы джизакскую самсу кушали wink
придется Вас учить)))
 
RifatДата: Суббота, 24.11.2012, 23:01 | Сообщение # 3
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
ага, мы ж не местные ))

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Суббота, 24.11.2012, 23:11 | Сообщение # 4
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
как говорил кот Матроскин: - Надо бутерброд колбасой на язык класть - так вкуснее))

джизакскую самсу переворачивают вверх дном и отрезают донышко, получается "касушка" с мясом и бульон не вытекает, а при опытности донышком орудуют как ложкой
Прикрепления: 7363003.jpg (133.1 Kb)
 
RifatДата: Суббота, 24.11.2012, 23:15 | Сообщение # 5
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
еще пару приездов и мы будем к вам ездить на мастер классы по узбекской культуре )

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.