Вторник
17.06.2025
11:05
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Ресторан "Афсона" - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ресторан "Афсона"
RifatДата: Воскресенье, 30.09.2012, 21:16 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Афсона, в переводе означающий "легенда" - ресторан современной узбекской кухни с некоторыми элементами фьюжн.



Атмосфера тут, как и полагается ресторану, умиротворенная и изысканная.

Небольшой зал, поделенный условно на несколько зон.



Есть места у окна, посреди зала.



Хоть интерьер и выполнен не в национальном стиле, но "теплота" дерева и натуральных материалов, делают атмосферу комфортной и приятной.



Полукабинки с уютными диванами.



Кухня ресторана открыта взору гостей, что может быть интересно некоторым посетителям.



Широкий ассортимент узбекских блюд, начиная с традиционной подачи самсы перед основными блюдами.

Самса здесь авторская. Есть в виде ассорти на шпажках.



Различные первые блюда.



И легендарная долма.

— Валик-джан, зачем тебе большая авиация? Поедем ко мне домой, мама долму готовит. Ты любишь долма?
— Нет.
— Потому что у вас не умеют готовить долма. Настоящий долма — ух.




А для любителей пожирнее и посытнее - козон-кабоб от "Афсона".



Широкая в общем кухня. Не смотря на то, что был выходной день, посетители были тут и в обеденное время. В трудовые будни ресторан проводит бизнес-ланчи, набор блюд которых каждый день обновляется.
Прикрепления: 7606744.jpg (164.9 Kb) · 2532417.jpg (166.9 Kb) · 6172243.jpg (155.0 Kb) · 1928209.jpg (148.0 Kb) · 9694516.jpg (142.5 Kb) · 8083354.jpg (177.8 Kb) · 7305349.jpg (152.9 Kb) · 0427268.jpg (155.8 Kb) · 1405428.jpg (145.1 Kb) · 6509634.jpg (166.5 Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
RifatДата: Воскресенье, 30.09.2012, 21:25 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Так подают "хрустящие" лепешки к блюдам.



Удалось увидеть как делают заготовки для жареных пельменей. Красиво!



Но больше всего повезло увидеть как готовят фирменный небольшой патыр.

Тесто замешивается с добавление сливочного масла.



После подъема разделяют на порционные куски.



Несколько умелых движений.



И красивая заготовка.



Посыпаем кунжутом.



И в тандыр.



Настоящий, живой огонь.



Наверно поэтому патыр такой нежный и вкусный...



А еще здесь работает легендарный Чустий (Бахритдин), основатель не менее известного сайта об узбекской кухне.

В общем одни легенды...

Чуть не забыл, адрес и контакты можно найти на страничке ресторана в фейсбуке.
Прикрепления: 0778917.jpg (132.7 Kb) · 8637538.jpg (176.6 Kb) · 1047874.jpg (93.9 Kb) · 7581895.jpg (128.7 Kb) · 4712651.jpg (133.7 Kb) · 3858846.jpg (132.7 Kb) · 9911278.jpg (156.0 Kb) · 9264130.jpg (193.2 Kb) · 8732767.jpg (182.3 Kb) · 3440127.jpg (155.8 Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
uzservisДата: Воскресенье, 30.09.2012, 23:27 | Сообщение # 3
Друг
Группа: Тестеры Dasturxon.Com
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
О, спасибо! Надо загулять как-нибудь
 
McDuckДата: Понедельник, 01.10.2012, 09:52 | Сообщение # 4
Друг?
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Там чебуреки очень вкусные!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2025. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.