Rifat | Дата: Четверг, 30.08.2012, 08:45 | Сообщение # 1 |
 Лучший друг
Статус: Offline
| Если ехать по Софийской по направлению от Интерконтиненталя в сторону вузгородка, то проезжаем перекресток Карасарайской (поворот на Хаст Имам). После перекрестка слева будет заправка УзГазОил. Справа от заправки есть заезд в махаллю. Заезжаем и держимся левой стороны. Первый пеший поворот налево и дом на углу с зеленой дверью.
Заходим и выбираем место. Есть столики Совпластитал, есть 3 топчана над небольшим арыком. Место совсем простое, ностальгическое, как будто пришел к дальним родственникам во двор.
На каждом столике набор посуды, закрытый новомодной сетчатой конструкцией от мух.
Заказываем чай, хлеб и ханум. Тут есть только ханум. Большой треуголник теста слоями - слой теста, слой начинки из картошки и лука... Все это полито томатным соусом.
В принципе ничего не обычного, простая домашняя еда, но место располагающее. 8 000 сум на двоих - сыто и не дорого.
Наверно я очень привередлив и ожидал большего, судя по часто услышанным отзывам. Но и ничего плохого сказать не могу - вкусно по простецкому. Мне само место понравилось, наверно буду иногда приезжать.
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |