medova_z_percem | Дата: Среда, 17.08.2016, 15:00 | Сообщение # 1 |
 Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Круассанами назвала скорее по внешней схожести, хотя по-узбекски это будет Самса :)

Давно хотела воплотить эту идею. Наконец-то я добралась и дорвалась. Вдохновило засилье урожая различных сортов перца на рынках.
Тормозило ещё опасение предполагаемой остроты блюда. Поэтому была сделана пробная партия и перцы решено было начинять половинками. Настоятельно рекомендую обрабатывать горькие перцы в резиновых или одноразовых перчатках или не ковыряться руками в носу потом;) Убрать семена и внутренние перегородки, говорят, они самые горькие.

Фарш: баранина с говядиной, лук, кинза, базилик, кориандр, соль. Получилось вот такое уравнение с одним неизвестным)

Тесто готовое мороженное слоёное бездрожжевое. Разморозила одну пластину. Раскатала тонко. Нарезала на полоски шириной 3 см. "Забинтовала" перцы. Обмазала яйцом. Посыпала семенами льна, седаны, чёрного и белого кунжута. Уложить на противень с пергаментом.

В духовку (180*) на 30-40 минут.

Мои опасения насчет остроты оказались напрасными. Жгучесть частично уходит и смягчается тестом и начинкой. Вполне себе съедобно. На вторую партию я уже фаршировала перцы целиком, сделав продольный разрез, не разрезая плодоножку.

А в третью) добавила еще и брынзу (можно сулугуни).

Конечно, эта еда не для каждого. Но любителям острых ощущений гарантировано понравится 

С аджапсандали очень гармонично!

Если не одолели - не беда. На следующий день из холодильника самса-круассан легко режется ножом. И хорошо идет к чаю/кофе как тосты :)
Сообщение отредактировал medova_z_percem - Четверг, 18.08.2016, 09:30 |
|
| |