medova_z_percem | Дата: Четверг, 07.07.2016, 16:57 | Сообщение # 1 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Летом лучше плова - только димляма!
На дно глубокого сотейника (казана, вока) наливаем немного растительного масла или обкладываем дно курдючным салом. На дно укладываем мясо жирной стороной вниз (желательно баранина любая часть). Мясо засыпаем щедро луком. Солим. Далее различные овощи слоями: помидоры, кабачки, баклажаны, чесноки, сладки перец, картофель, морковь, капусту крупными кусками. Овощи резать не мелко, чтобы не развалились. Каждый слой солить.
Все овощи укрыть шаром зелени. Здесь уместны кинза и базилик.
Обычно заверщающим слоем используют капустные листья. Но последнее время все большую популярность обретает свекольная ботва. Ее используют в салатах, запихивают в котлеты, заворачивают в нее фарш... Вот и я присоединясь ко всеобщему ботво-культу. Закрыла ею димляму.
Теперь нужно создать гнет. Накрыть тарелкой или блюдом по внутреннему размеру казана. Придавить сверху чем-нибудь тяжелым. Под давлением овощи будут готовиться в собственном соку. И накрыть все вместе объемной крышкой или глубокой миской по размеру.
Только теперь сотейник с содержимым ставим сперва на сильный огонь минут на 5-10. Пока не послышится общий процесс бурления. Затем подкручиваем на самый малый. И томим 1 час. Еще минут 20 даем настояться.
Открываем наш казан. Верхние слом из ботвы и зелени выбрасываем. Они свое отработали. Овощи перекладываем на блюдо. Бульон наливаем отдельно в касу. Ну очень по-летнему вкусно!
Сообщение отредактировал medova_z_percem - Четверг, 07.07.2016, 17:07 |
|
| |