Бараньи рёбрышки с тыквой под хлебной крышкой
| |
medova_z_percem | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 12:51 | Сообщение # 1 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
|
Люблю сочетание мяса с тыквой. В наличии имелись бараньи ребрышки. Немного лука для сочности. А больше ничего и не надо. Запечём все это в духовке. А в качестве крышки сделаем лепешку из теста.
Первым делом нужно заняться тестом. Для теста буду использовать растопленное курдючное сало. Сало вытопить, шкварки выбросить. Оставить остывать.
Приступим к тесту.- на полстакана воды
- стакан муки
- 1/2 ч.л. соли
Замесить. Разделить на 4 части. Каждую тонко раскатать и смазать растопленным курдючным салом напополам с оливковым, иначе курдючный жир быстро застывает.
Сложить все 4 листа теста друг на дружку. Разрезать посерединке и сложить еще раз в одну стопочку. Теперь все вместе скрутить рулетом. Завернуть в пленку и отправить в холодильник.
Перейдем к основной части.
Тыква - хит в этом сезоне! Уж сколько слов было сказано в ее пользу. Как гарнир к мясу она великолепна!
Все очень просто. На дно плоского горшка кладем лук. Потом мясо. Посолить, посыпать специями. Сверху тыкву. Всё.
Теперь достаем тесто из холодильника. Ставим его на торец спиралью вверх. Сплющиваем ладонью. Дальше работаем скалкой. Расскатываем по размеру горшка. Накрываем. Края придавливаем пальцами, чтобы держались к бортам горшка.
Смазать яйцом. Посыпать семечками. В моем случае семена льна.
Ставим в разогретую духовку 180* на 1 час 50 минут. Замечено: тесто будет готовиться равномерно с мясом.
Крышка открылась легко. Нежное сочное мясо и пропаренная тыква. И самое вкусное, как всегда, - хрустящее слоеное тесто...
Обратная сторона.
Творчества и удачи!
Сообщение отредактировал medova_z_percem - Понедельник, 08.12.2014, 12:52 |
|
| |
Rifat | Дата: Вторник, 09.12.2014, 06:53 | Сообщение # 2 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| "шкварки выбросить"???
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Вторник, 09.12.2014, 11:27 | Сообщение # 3 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| они совсем усохли) есть нечего
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Вторник, 09.12.2014, 21:21 | Сообщение # 4 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Дубль два. Добавились овощи: помидорчики черри, брюссельская капуста и брокколи.
На крышке присыпка - тмин. Украшение - семечки тыквы и чернушки.
Сообщение отредактировал medova_z_percem - Вторник, 09.12.2014, 21:25 |
|
| |
BratEvgen | Дата: Четверг, 11.12.2014, 16:35 | Сообщение # 5 |
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 69
Статус: Offline
| замечательно!))) ток я тоже против выброса шкварок!!))) люблю их именно сухими с солью)))
|
|
| |
|