medova_z_percem | Дата: Вторник, 19.08.2014, 12:52 | Сообщение # 1 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Приступим. Хвост говяжий одна единица. Разрезать его на части меж позвонков. Та часть, что у основания, не режется, поэтому я ее оставила на борщ. А вы знаете, что нет вкуснее борща, чем на говяжьих хвостах? Теперь знаете, проверьте.
С хвоста срезать лишний жир и вытопить его. шкварки выкинуть. Разбавить вытопленный жир растительным маслом. Погружаем в раскаленное масло хвосты. И обжариваем со всех сторон, как на плов. Часто мешать не нужно. Мясо должно прихватиться с каждой стороны.
Теперь засыпаем мясо щедро луком. Сверху солим, перчим. Прикручиваем огонь и накрываем крышкой. Оставляем томиться на маленьком огне. Дальше будем заглядывать под крышку каждые полчаса.
Через полчаса заглянем, перемешаем. Оставим еще на полчаса. Мясо с луком пустили сок. Проверяем на соль.
Всего по времени готовность хвостов занимает 2,5 - 3,5 ч. В середине варки залить мясо водой, чтобы покрыло (как зирвак), и варим дальше. Как только мясо станет съедобным, близким к готовности, добавляем овощи, любые, крупно. Солим.
Через полчаса после загрузки картошки открыть, перемешать. Я добавила еще и кабачок. Чтобы он сохранился целым, через полчаса после картофеля. Закрываем крышку и оставляем еще на последние полчаса.
В конце все аккуратно, сильно не ворочая, чтобы не ломать овощи, перемешиваем. Вкуснятина неимоверная!
|
|
| |