medova_z_percem | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 21:24 | Сообщение # 1 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Пошла отдача. Раньше я была заводилой, теперь меня заводят. Подсмотрели в интернете ролик Сталика"Рыба с чесноком и кинзой по рецептам бухарских евреев". Притащили рыбу уже потрошенную, зелень, готовь! Ну, ладно.
Что имеем:- 2 кг карасей
- пучок кинзы
- 2 веточки базилика
- головка чеснока
У рыбы отрезать головы (естественно без жабр), плавники и хвосты. Сложить все в кастрюльку и залить водой ровно на столько, чтобы покрыло. Поставить на плиту, довести до кипения, затем убавить огонь на самый малый и оставить в режиме томления на 2 часа.
А тем временем тушки рыбы нарезать на куски, посолить. В глубоком казанке раскалить масло (примерно, чтобы покрыло рыбу наполовину) до сизого дымка и, не сбавляя огонь, быстро обжарить рыбу с 2-х сторон до золотисто-коричневого цвета.
Зелень промыть, обрезать корешки и вбросить их в бульон, который варится. Нарезать зелень. Чеснок разделить на дольки, каждую дольку раздавить плоской стороной лезвия ножа, затем очистить и нарубить мелко.
Готовую рыбу сложить в удобную посуду, поперчить.
Когда бульон сварится, его процедить, посолить, добавить в него нарубленную зелень с чесноком. Теперь этим бульоном залить рыбу, накрыть и поставить в прохладное место. Забыть о ней на сутки.
Должна признаться, думала будет как в "Иронии судьбы" - какая гадость эта ваша заливная рыба*... Потому что сразу горячий бульон, перенасыщенный вкусом кинзы и чеснока был какой-то горький на вкус и не предвещал ничего хорошего.... Но за сутки произошло какое-то таинство (известное только бухарским евреям), горечь ушла, вкус кинзы и чеснока смягчился, рыба пропиталась бульоном и стала суперсочной. В общем, бухарские евреи знают толк в еде
Сообщение отредактировал medova_z_percem - Понедельник, 06.01.2014, 21:46 |
|
| |
Rifat | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 21:26 | Сообщение # 2 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Цитата medova_z_percem ( ) теперь меня заводят доигрались )) значит все таки не было "иронии судьбы"? ))
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 21:34 | Сообщение # 3 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| да, получилось неожиданно вкусно и кинза в тему, я переживала по этому поводу зря) и бульон слегка желировался без добавления желатина, были сомнения и по этому поводу)
|
|
| |