Dasturxon | Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 06:53 | Сообщение # 1 |
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Поделился Эмир в фейсбук-группе "Лаборатория узбекской кухни".
Состав: нут – 1 стакан говяжья грудинка - 1 кг лук - 2-3 шт. морковь (средняя) - 2 шт. болгарский перец - 1 шт. красный жгучий перец - 1 шт. помидоры - 2-3 шт. капуста - 200-300 г картофель - 3-4 шт. чеснок - 1 головка перец зира зелень соль.
Нут, как обычно, замачиваем на ночь. Утром воду сливаем, закидываем его в кастрюлю мантышницы, заливаем ее примерно на 2/3 водой, закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Пусть варится. Стакан нута - это по Марату. Мне кажется, мало, поэтому я кладу 1,5-2 стакана. И еще, я зелень (кинза, райхон, укроп) рублю сразу и кладу в кастрюлю вместе с нутом. У Марата немного не так. Дальше расскажу.
Пока нут варится, можно заняться другими продуктами. Мясо режем небольшими кусками. Я порезал на фото крупновато. Дольше времени ушло на варку. Мясо укладываем на круг мантышницы, солим, перчим.
На второй ярус кладем морковку, четвертинки болгарского перца, порезанные пополам луковицы и острый перец. Не солим.
Третий ярус - капуста, помидоры. Солим. перчим. По Марату тут как раз нужно положить по несколько веточек укропа и петрушки.
Четвертый ярус - картошка и головка чеснока, с которого сняла верхняя шкурка. Опять солим, перчим и посыпаем зирой.
Далее ставим верхнюю на нижнюю, накрываем крышкой и на среднем огне варим полтора-два часа. Вот, собственно, и все)
Суп наливаем в касушку,
а содержимое верхней части на блюдо. И вперед!
|
|
| |