Хуплама.
| |
medova_z_percem | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:01 | Сообщение # 1 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Продолжаю изучать рецепты по книге К. Махмудова, супы с поджарками. Заинтересовала хуплама. Приготовила со своими, как всегда, коррективами. Семье так понравилось, что потребовали на Бис, но для сравнения по точному рецепту . Покажу оба варианта. Сначала оригинальный рецепт по К. Махмудову.
Потребуется: - 500 г фарша - 250 г редьки - 1 морковь - 300 г картофеля - 2-3 луковицы - 2-3 дольки чеснока - 150 г жира - 3 л томатного сока - 50 г сметаны - соль, перец
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить измельченный чеснок, тертую морковь и редьку, картофель нарезать кубиками, все перемешать.
В котле растопить бараний жир или топленое масло, обжарить лук, нарезанный кольцами. Затем положить мясо, овощной фарш и тушить, перемешивая капгиром.
После этого налить воды, чтобы покрыла содержимое котла, и продолжать варить на очень слабом огне.
После смягчения продуктов залить их томатным соком, взбитым со сметаной. Хупламу подать по полкасы или в пиалах.
Меня смутило количество томатного сока в оригинальном рецепте, поэтому я сделала так, как посчитала нужным, т.е. добавила всего лишь 0,5 л сока! увеличив количество воды. Сметаны же, наоборот, взяла больше в 2-3 раза. Смешав томатный сок и сметану, немного дать покипеть им вместе в сотейнике. Затем заправила этим соусом суп, через минут 10 суп выключила. Также нужно учитывать жирность мяса. У меня было само по себе жирное мясо, поэтому дополнительного жира не использовала. Разжарила сначала мясо, потом добавила лук, а затем уже все остальные овощи. Мой вариант супа под хупламу понравился больше. Настоящая хуплама для ценителей кислых супов или больших любителей томатного сока
Сообщение отредактировал medova_z_percem - Воскресенье, 04.11.2012, 21:12 |
|
| |
Rifat | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 23:21 | Сообщение # 2 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| хуплама по-Медово-перцево получилась ))
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 23:24 | Сообщение # 3 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| хуплама по-украински) потому что ко всему еще и со свининой в своем варианте
|
|
| |
Krueger | Дата: Суббота, 28.03.2015, 03:26 | Сообщение # 4 |
Друг?
Группа: Дорогие гости
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Думаю, изначально в блюдо добавлялся именно сок, выдавленный из помидоров, а не разведенное томатное пюре(или вообще томатная паста - большинство соков в наше время, как раз, такие). Томатный сок домашнего приготовления гораздо жиже "промышленных соков", и использование компонента такой консистенции было бы логичным.
|
|
| |
|