Карам шурпа
| |
medova_z_percem | Дата: Вторник, 16.10.2012, 16:47 | Сообщение # 1 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| По книге Карима Махмудова - подарок от ув.Рифъата, будучи в Узбекистане.
Интересное узбекское первое блюдо, по составу похожее на наш борщ, только без свеклы, но отличающееся технологически - с первичной обжаркой мяса с овощами и последующей варкой. В нашей кухне таких приемов еще нет... Будут У меня были жирные говяжьи ребра, которые я положила жиром вниз в сотейник и обжарила без добавления жира. По рецепту: Мясо обмыть, нарезать кусками. Растопить в казане сало, положить мясо, обжарить до румяной корочки, добавить нашинкованный лук, пережарить, положить нарезанные помидоры, перемешать. Затем опустить нарезанную соломкой морковь, картофель кружочками; все это пережарить. Налить около 3 л воды, добавить соль, красный перец, лавровый лист. Когда закипит, положить мелко нашинкованную капусту. Варить 35-40 минут. Готовый суп разлить в касы, посыпать черным перцем и зеленью.
У меня нет среднего размера казанка, поэтому обжарку делала в сотейнике, а когда подошел момент переложила в кастрюлю с закипевшей водой. Семье понравилось. От борща почти не отличается, при желании можно и свеклу туда впихнуть) А также не помешал бы чеснок целой головкой, как в зирваке. Ну вообщем , я как всегда вношу свои коррективы Пропорции: на 500 г мяса - 150 г сала - 2 головки лука - 3-4 помидора или 2ст.л. томата - 2-3 моркови - 300 г картофеля - 300 г капусты - стручок красного перца - 2-3 лаврушки - черный перец - зелень
Теперь на очереди хуплама - зимний суп на томатном соке. Заинтересовал рецептик.
Сообщение отредактировал medova_z_percem - Вторник, 16.10.2012, 16:49 |
|
| |
Rifat | Дата: Вторник, 16.10.2012, 17:24 | Сообщение # 2 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| оперативно ))
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |
McDuck | Дата: Вторник, 16.10.2012, 17:36 | Сообщение # 3 |
Друг?
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Отличная книга, поздравляю!
Теперь будем ждать от Вас новых рецептов?
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Вторник, 16.10.2012, 17:46 | Сообщение # 4 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| я , как кот Матроскин - и так счастливый был, теперь в 2 раза счастливей стал
|
|
| |
medova_z_percem | Дата: Вторник, 16.10.2012, 17:47 | Сообщение # 5 |
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Статус: Offline
| Quote (Rifat) оперативно ))
еще оперативней мы поедаем, уже половины нет
|
|
| |
|