Воскресенье
19.05.2024
08:02
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Карам шурпа - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Первые блюда » Карам шурпа (Суп с капустой)
Карам шурпа
medova_z_percemДата: Вторник, 16.10.2012, 16:47 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
По книге Карима Махмудова - подарок от ув.Рифъата, будучи в Узбекистане.



Интересное узбекское первое блюдо, по составу похожее на наш борщ, только без свеклы, но отличающееся технологически - с первичной обжаркой мяса с овощами и последующей варкой. В нашей кухне таких приемов еще нет... Будут happy
У меня были жирные говяжьи ребра, которые я положила жиром вниз в сотейник и обжарила без добавления жира.
По рецепту:
Мясо обмыть, нарезать кусками. Растопить в казане сало, положить мясо, обжарить до румяной корочки, добавить нашинкованный лук, пережарить, положить нарезанные помидоры, перемешать. Затем опустить нарезанную соломкой морковь, картофель кружочками; все это пережарить. Налить около 3 л воды, добавить соль, красный перец, лавровый лист. Когда закипит, положить мелко нашинкованную капусту. Варить 35-40 минут. Готовый суп разлить в касы, посыпать черным перцем и зеленью.




У меня нет среднего размера казанка, поэтому обжарку делала в сотейнике, а когда подошел момент переложила в кастрюлю с закипевшей водой.
Семье понравилось. От борща почти не отличается, при желании можно и свеклу туда впихнуть) А также не помешал бы чеснок целой головкой, как в зирваке. Ну вообщем , я как всегда вношу свои коррективы biggrin
Пропорции:
на 500 г мяса
- 150 г сала
- 2 головки лука
- 3-4 помидора или 2ст.л. томата
- 2-3 моркови
- 300 г картофеля
- 300 г капусты
- стручок красного перца
- 2-3 лаврушки
- черный перец
- зелень


Теперь на очереди хуплама - зимний суп на томатном соке. happy Заинтересовал рецептик.
Прикрепления: 9164999.jpg (150.8 Kb) · 9994159.jpg (111.6 Kb) · 1887646.jpg (122.0 Kb) · 3344669.jpg (153.9 Kb) · 7865672.jpg (154.5 Kb) · 0025565.jpg (104.6 Kb) · 4667016.jpg (147.3 Kb) · 0882991.jpg (121.1 Kb)


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Вторник, 16.10.2012, 16:49
 
RifatДата: Вторник, 16.10.2012, 17:24 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
оперативно ))

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
McDuckДата: Вторник, 16.10.2012, 17:36 | Сообщение # 3
Друг?
Группа: Друзья
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Отличная книга, поздравляю!

Теперь будем ждать от Вас новых рецептов? biggrin
 
medova_z_percemДата: Вторник, 16.10.2012, 17:46 | Сообщение # 4
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
smile
я , как кот Матроскин - и так счастливый был, теперь в 2 раза счастливей стал biggrin
 
medova_z_percemДата: Вторник, 16.10.2012, 17:47 | Сообщение # 5
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Rifat)
оперативно ))


еще оперативней мы поедаем, уже половины нет happy
 
Форум любителей узбекской культуры » Творческо-экспериментальная лаборатория узбекской кухни » Первые блюда » Карам шурпа (Суп с капустой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.