Dasturxon | Дата: Среда, 20.11.2013, 08:23 | Сообщение # 1 |
Любимый друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Пишет angemaroc из Марокко.
Нам понадобится: одно яйцо 1 чайная ложка горчицы половина чайной ложки соли 1 чайная ложка сахара(я беру коричневый) 1 чайная ложка лимонного сока Всё это хорошо взбиваем блендером.Когда хорошо взбилось ,тонкой струйкой вливаем 200 мл растительного масла,продолжая взбивать. Всё!!! Майонез готов! Я перепробовала мульён рецептов, для меня вот этот самый вкусный и легкий. Очень похож на майонез из детства "Правонсаль"))).
P .S. Соблюдаем два правила: 1 - температура яйца и масла растительного должны быть одинаковы. Т.е. если яйцо лежало в холодильнике, достаньте заранее, пусть чуть нагреется. 2 - Взбиваем именно блендером,чтобы ножи были плоские.
Если соблюдаем эти два правила, майонез взбивается на раз-два.
|
|
| |