Воскресенье
19.05.2024
12:29
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Заяц тушеный - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Блюда из дичи » Заяц тушеный
Заяц тушеный
RifatДата: Воскресенье, 21.10.2012, 13:16 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Достался мне тут по случаю заяц, да не один, а несколько, будет простор для экспериментов.

Почитал немного информации, и решил попробовать приготовить тушеного зайца.



Зайца порезал на две части, верхнюю тушу запаковал и отправил в морозилку до поры. А вот нижнюю часть замочил в холодной воде на 12 часов. По возможности ежечасно нужно менять воду.

Через указанное время, разделил тушу на порционные куски, тщательно промыл в проточной воде и еще раз замочил на час.

Затем вода сливается, даем немного стечь влаге с мяса и сухой салфеткой протираем куски мяса.

Немного масла нагреть на большом огне, и обжарить зайца по 1 куску до образования красивой, румяной корки. Обжариваем буквально по 1 минуте с каждой стороны и извлекаем мясо. Затем даем немного прогреться маслу и жарим следующий кусок. И так пока не обжарится весь заяц.



После этого масло вновь прогреваем и обжариваем слегка кольца лука.



Морковь кружками или брусочками жарим, помешивая минут 5.



Возвращаем зайца в казан, добавляем специи по вкусу, солим. Я добавил немного перца горошком, зиру, красный молотый перец, совсем чуть-чуть кориандра и барбариса. Пару раз перемешиваем содержимое.



Затем положил сверху кольца лука.



И сделал "шапочку" из рубленной зелени. Налил немного воды и закрыл крышкой. Тушил на небольшом огне около часа.



Попробовал мясо через час, оказалось уже готовым, но захотелось небольшой корочки. Налил в сотейник на дно растительное масло, положил куски мяса, предварительно стряхнув с них лук и зелень, и отправил в разогретую духовку.

Пока зайц будет прожариваться, гостям можно подать совсем понемногу образовавшегося бульона с подсушенной лепешкой.

Вкусный и наваристый бульон получился.



А вы сами можете пока пожарить картофель фри.

Периодически ложкой поливать маслом мясо.

Готовое блюдо подавать с овощами, т.к. дичь получается слегка суховатой, можно подать какой либо соус, например томатный.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 6495024.jpg (218.1 Kb) · 2170595.jpg (191.0 Kb) · 4204342.jpg (178.7 Kb) · 7788721.jpg (174.1 Kb) · 9569530.jpg (166.6 Kb) · 5725221.jpg (146.2 Kb) · 8365461.jpg (182.4 Kb) · 4922671.jpg (198.1 Kb) · 4968288.jpg (209.2 Kb)


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Блюда из дичи » Заяц тушеный
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.