Rifat | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 13:16 | Сообщение # 1 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Достался мне тут по случаю заяц, да не один, а несколько, будет простор для экспериментов.
Почитал немного информации, и решил попробовать приготовить тушеного зайца.
Зайца порезал на две части, верхнюю тушу запаковал и отправил в морозилку до поры. А вот нижнюю часть замочил в холодной воде на 12 часов. По возможности ежечасно нужно менять воду.
Через указанное время, разделил тушу на порционные куски, тщательно промыл в проточной воде и еще раз замочил на час.
Затем вода сливается, даем немного стечь влаге с мяса и сухой салфеткой протираем куски мяса.
Немного масла нагреть на большом огне, и обжарить зайца по 1 куску до образования красивой, румяной корки. Обжариваем буквально по 1 минуте с каждой стороны и извлекаем мясо. Затем даем немного прогреться маслу и жарим следующий кусок. И так пока не обжарится весь заяц.
После этого масло вновь прогреваем и обжариваем слегка кольца лука.
Морковь кружками или брусочками жарим, помешивая минут 5.
Возвращаем зайца в казан, добавляем специи по вкусу, солим. Я добавил немного перца горошком, зиру, красный молотый перец, совсем чуть-чуть кориандра и барбариса. Пару раз перемешиваем содержимое.
Затем положил сверху кольца лука.
И сделал "шапочку" из рубленной зелени. Налил немного воды и закрыл крышкой. Тушил на небольшом огне около часа.
Попробовал мясо через час, оказалось уже готовым, но захотелось небольшой корочки. Налил в сотейник на дно растительное масло, положил куски мяса, предварительно стряхнув с них лук и зелень, и отправил в разогретую духовку.
Пока зайц будет прожариваться, гостям можно подать совсем понемногу образовавшегося бульона с подсушенной лепешкой.
Вкусный и наваристый бульон получился.
А вы сами можете пока пожарить картофель фри.
Периодически ложкой поливать маслом мясо.
Готовое блюдо подавать с овощами, т.к. дичь получается слегка суховатой, можно подать какой либо соус, например томатный.
Приятного аппетита!
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |