Воскресенье
19.05.2024
08:48
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Хлебный квас. - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Напитки » Хлебный квас. (Русская кухня)
Хлебный квас.
medova_z_percemДата: Суббота, 28.07.2012, 21:47 | Сообщение # 1
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Кто не любит русский квас? Он обмен веществ восстанавливает, микробы убивает, бодрит и силы дает! Русские пили квас еще при правлении князя Владимира в 989г..То, что квас убивает микробы, в частности тифозные палочки, подтвердилось в 1913г..Также ученые обнаружили массу витаминов, минеральных веществ и нужных организму аминокислот.


Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке. Хорошо, если есть электрогриль. Или просто дать подсохнуть, но тогда цвет получится не такой насыщенный. Сложить в кастрюлю и залить кипятком. При желании добавить мяту или листья черной смородины. Накрыть крышкой, дать настояться 3-4 ч.


Дрожжевая закваска:

-5-10 г прессованных дрожжей
-3/4 стакана теплой воды
-1 ч. л. сахара
-1 ст. л. муки

Перемешать, оставить на 1-2 ч. Муку лучше добавить тоже ржаную, если есть. А можно и не добавлять вовсе, будет прозрачнее. Делала так и так.


Охлажденный настой (сусло) процедить, добавить сахар и дрожжевую закваску. Оставить на 10 — 12 ч. Затем процедить и разлить в бутыли, при желании добавить в каждый бутыль по 2 — 3 изюмины, плотно закупорить.


Поставить в холод на 1-2 суток. Квас наберет вкус и будет готов.

На 400 гр. ржаных сухарей (буханка хлеба) — 5-7л воды :

-0,5-2 стакана сахара (кто как любит сахар)
-дрожжевая закваска
-изюм, мята, листья черной смородины
Прикрепления: 7983094.jpg (79.3 Kb) · 4023874.jpg (160.9 Kb) · 4551427.jpg (106.5 Kb) · 4752475.jpg (83.1 Kb)


Сообщение отредактировал medova_z_percem - Суббота, 28.07.2012, 21:55
 
RifatДата: Суббота, 28.07.2012, 22:00 | Сообщение # 2
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
надо купить ржаной хлеб

Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
medova_z_percemДата: Суббота, 28.07.2012, 22:21 | Сообщение # 3
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
любой черный подойдет
 
uzservisДата: Воскресенье, 05.08.2012, 14:49 | Сообщение # 4
Друг
Группа: Тестеры Dasturxon.Com
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
захотелось ((
 
medova_z_percemДата: Воскресенье, 05.08.2012, 14:53 | Сообщение # 5
Близкий друг
Группа: Помощники
Сообщений: 317
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (uzservis)
захотелось ((

надо сделать срочно! smile
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Напитки » Хлебный квас. (Русская кухня)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.