Воскресенье
19.05.2024
09:08
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Имбирный напиток. - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Напитки » Имбирный напиток. (Повышаем иммунитет.)
Имбирный напиток.
СОН9IДата: Воскресенье, 03.06.2012, 11:54 | Сообщение # 1
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
На 200г.стакан кипятка:

1 ч.ложка свеже натёртого корня имбиря

1 долька лимона

1 ч.ложка мёда

Очистить кусочек корня,натереть на мелкой тёрке,залить крутым кипятком,дать настоятся 20 мину,процедить.
В процеженный напиток добавить мёд и дольку лимона.
Пить перед едой.
Имбирь - это ароматный корень многолетнего тропического растения, родиной которого является Северная Индия.
Имбирь - едва ли не самая полезная из специй. На санскрите его называют "вишвабхесадж", что значит "универсальное лекарство".
Чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит большое количество агни - биологического "огня", управляющего обменом веществ.
Имбирь богат углеводами, клетчаткой, в нем содержится также и жиры, соли минеральных веществ: калия, магния, кальция, железа, цинка, натрия, эфирные масла, фенолы, витамины А, В1, В2, С, аминокислоты.
Корень имбиря обладает целой гаммой свойств, в частности общеукрепляющим свойством, значительно повышающим иммунитет организма.
Прикрепления: 5603669.jpg (129.6 Kb)
 
Форум любителей узбекской культуры » Кухня дружественных стран » Напитки » Имбирный напиток. (Повышаем иммунитет.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.