СОН9I | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 11:54 | Сообщение # 1 |
Милый друг
Группа: Друзья
Сообщений: 58
Статус: Offline
| На 200г.стакан кипятка:
1 ч.ложка свеже натёртого корня имбиря
1 долька лимона
1 ч.ложка мёда
Очистить кусочек корня,натереть на мелкой тёрке,залить крутым кипятком,дать настоятся 20 мину,процедить. В процеженный напиток добавить мёд и дольку лимона. Пить перед едой. Имбирь - это ароматный корень многолетнего тропического растения, родиной которого является Северная Индия. Имбирь - едва ли не самая полезная из специй. На санскрите его называют "вишвабхесадж", что значит "универсальное лекарство". Чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит большое количество агни - биологического "огня", управляющего обменом веществ. Имбирь богат углеводами, клетчаткой, в нем содержится также и жиры, соли минеральных веществ: калия, магния, кальция, железа, цинка, натрия, эфирные масла, фенолы, витамины А, В1, В2, С, аминокислоты. Корень имбиря обладает целой гаммой свойств, в частности общеукрепляющим свойством, значительно повышающим иммунитет организма.
|
|
| |