Rifat | Дата: Среда, 01.10.2014, 17:52 | Сообщение # 1 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| "...Черные глаза Вспоминаю - умираю Черные глаза Я только о тебе мечтаю..." Пел Айдамир Мугу.
Но я не про те черные глаза, а про другие... Копался я тут на днях в старой маминой тетрадке, и увидел рецепт печенек (или как они правильно называются?), которые готовила моя двоюродная сестра и называла она их "Кора кузим", что в переводе и означает "Черные глаза". Правда у меня не черные вышли, потому что черный кишмиш у меня был коричневый изюм :))).
Пожалуй это самые легкие в приготовлении, самые вкусные, самые быстропоедаемые, ну в общем самые печеньки :))).
Готовятся очень легко, из самых подручных компонентов, правда желательно готовить вдвоем, почему узнаете позже...
На штук 80-100 нам надо: 4 яйца 1 стакан сахар 1 стакан муки кишмиш (изюм)
Яйца взбиваем ложкой, добавляем сахар, взбиваем. Хорошенько перемешиваем с мукой. Откладываем в сторонку. Включаем духовку на средний огонь, даем прогреться.
Десертной либо чайной ложкой накладываем тесто на лист, просто выливаем объем чайной ложки теста в одну точку, оно само расползется. Лист я ничем не смазываю. За один раз лучше выпекать 10-12 печенек, т.к. они быстро затвердевают в процессе формовки. Наложили тесто? Отправляем в духовку минут на 5-10 (зависит от полученной температуры) до совсем легкого подрумянивания. Достаем лист ставим его на жаропрочную поверхность и поддевая ножиком отделяем тесто, второй человек быстро формирует печеньки. Если второго человека нет, нужно быстро отделить всё тесто и быстро сформировать :)).
С небольшим сдвигом от центра ставим изюм.
Затем двумя пальцами защемляем его краем теста.
Все, готово! Печеньки сначала нужно раскладывать, не давая соприкасаться друг с другом, чтобы подсохли и не прилипли.
Принципиальных отличий как их оформлять нету, так как они исчезают на лету - не успеете вы их уложить на тарелку, печеньки волшебным образом исчезают, хоть дома кроме вас никого и не будет...
Вот такие вот самые быстроулетучивающиеся печеньки.
И еще: их можно также начинить всякой начинкой - вареной сгущенкой, фруктовыми начинками, а также можно применит как "ложечки" для всяких десертов и каш детям :)))
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |