Воскресенье
02.06.2024
17:22
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Дастархан
Солнечного Узбекистана
Главная Регистрация Вход
Яблочное желе - Форум любителей узбекской культуры »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Яблочное желе
RifatДата: Вторник, 16.10.2012, 20:52 | Сообщение # 1
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
Пишет Наталья из Москвы.

Я опять с яблоками. Вернее с их шкурками и семенными коробочками. Яблоки ушли в повидло, а из шкурок, которые я половину честно сгрызла, и серединок получилось вот такое желе. Они чрезвычайно богаты пектином, поэтому желе застывает само, без всяких добавок. Главное вырезать все гнилые места у яблок.

Яблочное желе


Состав:

Яблоки (шкурки и семенные коробочки)
Вода
Сахар

Яблоки сложить в кастрюлю, залить на половину высоты яблок водой, накрыть крышкой и варить 1 час на небольшом огне.
Процедить. Яблочную воду сохранить, выжатые шкурки и коробочки выкинуть. 
Взвесить полученное количество яблочной воды.
Добавить в яблочную воду сахара в 2 раза меньше. Т.е. на 1 кг воды - 500 г сахара.
Варить на очень медленном огне, что бы не кипело, а только чуть булькало, примерно 1,5-2 часа, пока объем не уменьшится и желе не приобретет оранжево-розовый цвет, а капля не перестанет растекаться.
Разложить в стерильные банки и закрыть.
В первые дни желе было жидковатое, постепенно застыло. Через полторы недели уже не растекалось.


Яблочное желе

Яблочное желе


Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все фотографии и рецепты принадлежат пользователям сайта. Материалы даны только для ознакомительных целей.
Копирование и перепечатка материалов сайта возможны только с указанием активной прямой ссылки на источник.
Copyright Rif'at Irmukhamedov © 21 марта 2012 » 2024. Dasturxon.Com рекомендует UCOZ - лучший бесплатный конструктор сайтов.