Rifat | Дата: Вторник, 16.10.2012, 20:52 | Сообщение # 1 |
Лучший друг
Группа: Хозяева
Сообщений: 1176
Статус: Offline
| Пишет Наталья из Москвы.
Я опять с яблоками. Вернее с их шкурками и семенными коробочками. Яблоки ушли в повидло, а из шкурок, которые я половину честно сгрызла, и серединок получилось вот такое желе. Они чрезвычайно богаты пектином, поэтому желе застывает само, без всяких добавок. Главное вырезать все гнилые места у яблок.
Состав:
Яблоки (шкурки и семенные коробочки) Вода Сахар
Яблоки сложить в кастрюлю, залить на половину высоты яблок водой, накрыть крышкой и варить 1 час на небольшом огне. Процедить. Яблочную воду сохранить, выжатые шкурки и коробочки выкинуть. Взвесить полученное количество яблочной воды. Добавить в яблочную воду сахара в 2 раза меньше. Т.е. на 1 кг воды - 500 г сахара. Варить на очень медленном огне, что бы не кипело, а только чуть булькало, примерно 1,5-2 часа, пока объем не уменьшится и желе не приобретет оранжево-розовый цвет, а капля не перестанет растекаться. Разложить в стерильные банки и закрыть. В первые дни желе было жидковатое, постепенно застыло. Через полторы недели уже не растекалось.
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
|
| |